dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Ленин в США
dimka_jd


В Сиэтле (штат Вашингтон, США) уже больше двадцати лет установлена статуя Ленина, которую транспортировали сюда в 1994 году с территории бывшей Чехословакии.

К перевозу приложил руку житель Сиэтла Льюис Карпентер, тогда преподававший английский язык в словацком Попраде. Из озвученной ныне информации — Карпентер не придерживался каких-то особых левых взглядов; ему, неожиданно, понравилась сама бронзовая композиция. К тому моменту, после декоммунизации восточноевропейских государств, пребывающая на свалке и готовящаяся к переплавке. В 1995 году, статую разместили на углу 34 улицы и Эванстон авеню, в сиэтлском районе Фремонт.

Последний имеет репутацию артистического, богемного района — у постамента Ильича часто проводятся творческие перформансы, а так же политические акции различного толка. Характерным выглядит и то, что 99% местных жителей не знают, кто изваян на местной достопримечательности — а наследники ныне покойного Льюиса Карпентера, уже двадцать лет, безуспешно пытаются хоть кому-нибудь статую продать (видимо, не решаясь в дань памяти умершего родственника, просто сдать ее на металл).

via



promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

  • 1
Ирония судьбы. Спасают(хранят) памятник на территории страны, агитирующей за его снос...

США никогда не агитировала за снос памятников.Их сносят сами жители тех стран,где коммунисты убивали


Там свои тараканы, они сносят памятники конфедератам и переименовывают улицы названные в их честь.

Вы не видите разницы между агитировать за снос и фактически выполнять снос чужими руками? Ничем помочь не могу...

Я вам русским языком же написал-американцы за такое никогда не агитировали.Научитесь читать по русски.Ну и мыслить мозгом а не жопой

Один интересный факт о сиэттлском Ленине - периодически Ильич мироточит. Конкретнее, лапы кровоточат. Чудеса!

"99% местных жителей не знают, кто изваян на местной достопримечательности"
- что говорит о повальном невежестве американцев, т.к. до сих пор собрание сочинений В.И.Ленина считается самым издаваемым (по числу экземпляров) в мире. А сам он входит в топ-10 самых известных личностей в истории человечества - наряду с Буддой, Иисусом и Сталиным

На этот памятник еще регулярно срут. Скорее всего собаки, но может и люди. Так что он все время какбэ в говне

Мужик в пальто (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account