dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Ленин в США
dimka_jd


В Сиэтле (штат Вашингтон, США) уже больше двадцати лет установлена статуя Ленина, которую транспортировали сюда в 1994 году с территории бывшей Чехословакии.

К перевозу приложил руку житель Сиэтла Льюис Карпентер, тогда преподававший английский язык в словацком Попраде. Из озвученной ныне информации — Карпентер не придерживался каких-то особых левых взглядов; ему, неожиданно, понравилась сама бронзовая композиция. К тому моменту, после декоммунизации восточноевропейских государств, пребывающая на свалке и готовящаяся к переплавке. В 1995 году, статую разместили на углу 34 улицы и Эванстон авеню, в сиэтлском районе Фремонт.

Последний имеет репутацию артистического, богемного района — у постамента Ильича часто проводятся творческие перформансы, а так же политические акции различного толка. Характерным выглядит и то, что 99% местных жителей не знают, кто изваян на местной достопримечательности — а наследники ныне покойного Льюиса Карпентера, уже двадцать лет, безуспешно пытаются хоть кому-нибудь статую продать (видимо, не решаясь в дань памяти умершего родственника, просто сдать ее на металл).

via


Recent Posts from This Journal

  • Юра, мы все прое... (с)

  • Фото дня

    Пожар на парковке в Корее.

  • Иссык–Куль

    Вид с орбиты. Самое большое озеро в Киргизии, входящее в 25 крупнейших по площади озёр мира и на 6 месте в списке самых глубоких озёр. Расположено…


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

  • 1
На этот памятник еще регулярно срут. Скорее всего собаки, но может и люди. Так что он все время какбэ в говне

  • 1
?

Log in

No account? Create an account