dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Супруги Шолоховы перед вручением Нобелевской премии, 10 декабря 1965 года, Стокгольм
dimka_jd


Так как М.А. Шолохов читал свою речь на русском, то приглашенным на торжество, заранее были розданы конверты с переводом речи лауреата. Банкет в честь Нобелевских лауреатов был рекордным по всем статьям. В зале, рассчитанном на 850 гостей, столы были накрыты на 1292 человека. Праздник обслуживали 200 официантов, поваров и другого персонала. 2000 красных гвоздик и мимоза. Золотые подсвечники служили украшением стола. На столе были специально подготовленные для курящих пакеты с сигаретами и спичками с портретом А.Нобеля.

У Шолохова был особый бокал и русские сигареты. Королевская семья и лауреаты Нобелевской премии по традиции должны были есть на золотом сервизе. На следующий день, 11 декабря, в Доме Альфреда Нобеля писателю был вручен банковский чек на сумму 282 000 шведских крон, что составило около 55 000 долларов. Вечером того же дня Михаил Александрович и Мария Петровна присутствовали на обеде у Его Величества, который состоялся в зале «Белое море» В королевском дворце.

Часть от полученной премии Шолохов вложил в строительство клуба и библиотеки в одной из донских станиц, часть потратил на путешествие с семьей по Европе и Японии.

via


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

  • 1
Какие породистые евреи)))

С праздником! Будем здоровы! Помянем великого творца "Тихого Дона"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account