dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Мохаммед Али vs Чак Уэпнер, 24 марта 1975 года, США
dimka_jd


"Настоящий Рокки Бальбоа" — Чак Уэпнер посылает в нокдаун Мохаммеда Али и оборачиваясь к тренеру говорит:
— "Поехали в банк. Мы — миллионеры!"
— "Сынок, ты бы лучше обернулся. Он встал и похоже чертовски зол на тебя."

"Долгое время Чак не мог добиться ни успеха, ни богатства. После одного из боев ему наложили 120 швов и даже дали прозвище Байоннский кровопускатель. Но несмотря на полученные травмы, Уэпнер продолжил карьеру и дождался своего звездного часа — встречи с самим Мухаммедом Али.

Перед боем ставки букмекеров в пользу Али составляли 40 к 1. Неожиданно для всех бой сложился для Али крайне тяжело, Уэпнер хорошо держался против именитого соперника и в 9 раунде послал его во флеш–нокдаун: в комбинации из двух ударов второй удар пришёлся под сердце Али и Мухаммед упал. Зал ревел, как писали журналисты, сходил с ума, когда чемпион завалился на канвас после удара Чака по корпусу и все подумали это конец, но Али снова смог показать всем, что готов ко всему в боксе и буквально за 20 секунд до конца поединка, правым ударом, отправил в нокаут своего противника. Лицо Уэпнера было просто размозжено. Али в очередной раз доказал, что с ним такие "чудеса" не случаются. Впоследствии Али утверждал, что нокдауна не было, а упал он из–за того, что Уэпнер в тот момент наступил ему на ногу и Али просто потерял равновесие. Версия Али подтверждается фото–доказательствами, однако судьи всё же зафиксировали нокдаун.



Звездная популярность Чака наступила после боя с Мухаммедом Али. Но так же стоит заметить, что до боя с именитым чемпионом, Уэпнер уже дважды выходил на ринг против суперзвёзд мирового бокса — Джорджа Формэна и Сонни Листона, но оба раза терпел поражение нокаутом.

Чак Уэпнер проиграл бой за пояс чемпиона, но приобрел огромную популярность и уважение. Впоследствии Али подарил Уэпнеру и его жене собственный постер с автографом и надписью:
«Чаку и Линде: Удачи, мои дорогие друзья, от Мухаммеда Али. Такого, как я, уже не будет. P.S. Держись подальше от моей ноги!»

Огромная сила воли и мужество Чака натолкнули на мысль еще никому не известного начинающего актера и режиссера Сильвестра Сталлоне написать сценарий фильма «Рокки». При бюджете в 1 млн долларов «Рокки» стал самым кассовым фильмом 1976 года, собрав около 225 млн долларов и получил три премии «Оскар» в 1977 году.

Сталлоне, отрицал что бой Али — Уэпнер послужил основой для «Рокки», однако предложил Уэпнеру попробоваться на роль спарринг–партнера Рокки в «Рокки 2». Уэпнер оказался очень слабым актёром и не прошёл кастинг. В дальнейшем, по словам Уэпнера, Сталлоне обещал дать ему роль в каком–нибудь из своих фильмов, но так этого и не сделал. В 2003 году Уэпнер подал в суд на Сталлоне, обвинив последнего в том, что тот нажился на его биографии, ничего не заплатив. Сталлоне утверждал, что прямых отсылок к биографии Уэпнера в фильме не было, а сам Чак уже получил свою долю славы как «настоящий Рокки», так как эти слухи быстро распространились ещё до премьеры фильма. Иск был удовлетворен вне суда, после того как Сталлоне выплатил Уэпнеру неразглашённую сумму."

В 2016 году вышел художественный фильм «Реальный Рокки», рассказывающий историю жизни Чака Уэпнера. Кстати, в этом фильме Али и Уэпнера играли "братья Донаваны" из «Рэя Донована».

via


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

?

Log in

No account? Create an account