dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Корней Чуковский и Борис Пастернак, 1958 год, Переделкино
dimka_jd


Фото сделано 24 октября на даче у Пастернака. За день до этого, 23–го числа Шведская академия объявила о присуждении Пастернаку Нобелевской премии по литературе.

Из дневника К.И. Чуковского:
«Пришла в 11 часов Клара Лозовская, моя секретарша, и, прыгая от восторга, сообщила мне, что Пастернаку присуждена премия.

Я с Люшей бросился к нему и поздравил его. Он был счастлив, опьянен своей победой и рассказывал, что ночью у него был Всеволод Иванов, тоже поздравляя его. Я обнял Б. Л. и расцеловал его от души. Оказалось, что сегодня день рождения его жены. Я поднял бокал за ее здоровье. Тут только я заметил, что рядом с русским фотографом есть еще два иностранных. Русский фотограф Александр Васильевич Морозов был от Министерства иностранных дел. Он сделал множество снимков».

На фото, помимо писателей, внучка Чуковского Елена (Люша), сидит рядом с дедом и жена Пастернака Зинаида Нейгауз.

Счастливый Борис Пастернак ещё не знает, что уже 25–го октября в "Литературной газете" будет опубликована статья "Провокационная вылазка международной реакции", с которой начнётся травля литератора. Причём настолько мощная, что уже 29–го октября Борис Пастернак будет вынужден от премии отказаться.

via


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

?

Log in

No account? Create an account