dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Актриса, которая помогла создать GPS, Wi–Fi и Bluetooth
dimka_jd


Это Хеди Ламарр (1914–2000). Известная австрийская и американская актриса. Да и просто красивая женщина. Черно–белый фильм "Экстаз" 1933 получил мировую известность как первая кинолента в истории художественного кино, содержащая эротическую сцену с обнажённым женским телом: в ней героиня на протяжении 10 минут купается в лесном озере. Фильм осудил в том числе папа римский Пий XII.

Интересно вот что, эта дама всегда интересовалась точными науками, химией, физикой. Работала с командой инженеров Говарда Хьюза над аэродинамикой самолетов. В 1940 году вместе с авангардным композитором и изобретателем Джорджем Антейлом работала над технологией защищённого радиоуправления торпедами при помощи псевдослучайных кодов для шифровки информации. В 1942 году ими был получен патент под номером 2 292 387 "Секретная система связи". Однако американский флот отверг проект из–за сложности в реализации.

Прошло полвека, военные и частные компании начали разрабатывать собственные технологии вокруг этого патента. Это изобретение стало основой для "связи с расширенным спектром", которая сегодня используется в GPS, Wi–Fi и Bluetooth. В 1997 году Ламарр официально наградили за её открытие, которое легло в основу "методов расширения спектра". Когда ей позвонили сообщить о награде, она сказала "Ну значит пришло время". В 2014 Хедди Ламарр и Джорджа Антейла внесли в Национальный зал славы изобретателей США. В Германии, Австрии и Швейцарии день рождения актрисы, 9 ноября, был назван Днём изобретателя.

via



promo centercigr noviembre 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Удивительное совпадение актриса, красавица и умница!

Ага, на Кореле ее еще печатали

Это ещё не все. Из Австрии она бежала от нацистов, эта еврейка оказалась достаточно умна, чтобы догадаться к чему все идёт до того, как ее соплеменников отправили в лагеря смерти. До бегства она, в качестве жены промышленника, часто бывала на приемах и раутах, где наслышалась от инженеров о разработках радиоуправляемых торпед и о методах как не дать перебить радиосигнал. Именно эти подходы и были развиты в технологию, лёгшую в основу, прежде всего, сотовой связи.

К 60-70 красота померкла, технологическое будущее ещё не настало, а все деньги она промотала. К 90-м ее уже прочно забыли как один чувак отрисовал в Кореле ее портрет в лучшие годы. Эта работа победила в конкурсе художников Корел и компания стала ее использовать для маркетинга своих продуктов. И тут объявилась старушка и потребовала долю за эксплуатацию своего образа. Точно не помню, но вроде как Корел ей выплатил миллионов 15 и получил право ещё 5 лет продолжать использовать ее изображение. Баба невероятная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account