Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Nakizumo – фестиваль детского крика

Япония – страна крайне оригинальная (5 фото + видео)

Если во всем мире детский крик считается явлением неблагоприятным для ребенка, то японцы думают иначе, по крайней мере в Токио, где проводится ежегодный фестиваль детского крика "Nakizumo", что в переводе значит "плачущее сумо". По неофициальным данным, этот фестиваль насчитывает уже 400 лет, и причиной его появления стала легенда о том, что когда-то кричащий в колыбельке младенец напрочь изгнал злых духов из дома.

Nakizumo – фестиваль детского крика

Средневековье богато подобными суевериями, которые потом перешли в статус аксиом и продолжают жить как веселое развлечение. Развлекаются, правда, взрослые, а для детей это жестокое испытание, что почему-то никто не берет в расчет.

Nakizumo – фестиваль детского крика


По правилам конкурса в нем принимают участие детишки возрастом от 6 месяцев до 3 лет. Состязание проводится следующим образом – двух претендентов на победу берут в руки молодые сумоисты и, корча страшные рожицы, пытаются довести до состояния аффекта. Если это не помогает, судья надевает пестро раскрашенную маску и демонстрирует ее ленивому крикуну. В большинстве случав от таких мероприятий дети кричат очень бойко. Побеждает тот, который будет орать громче и дольше всех остальных.

Nakizumo – фестиваль детского крика


Мамы и папы отдают своих чад на моральные истязания абсолютно добровольно. Считается, что крик есть необходимое условие хорошего развития ребенка, а самому крикливому гарантировано хорошее здоровье как минимум на целый год, что логично – напуганные до смерти злые духи долго не вернутся к такому голосистому малышу. Крепкое здоровье и есть главным призом "Nakizumo", других поощрений не предусмотрено.

Nakizumo – фестиваль детского крика


Фестиваль проводится в монастыре Сенсоджи (Senso-Ji), Токио. Встречается информация, что во время конкурса детей держат монахи, переодетые в сумоистов, в чем я очень сомневаюсь, поскольку их чрезмерная упитанность никак не вяжется с монашеским образом жизни.

Nakizumo – фестиваль детского крика


Tags: моск кипит
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments