Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Железный Самсон

На картинке, русский атлет Александр Засс (известный в мире как "Железный Самсон") ловит руками 90–килограммовое ядро, вылетающее из цирковой пушки.

Также он с лёгкостью рвал цепи, зацепившись ногой за петлю под куполом цирка удерживал в зубах платформу с музыкантом играющим на пианино. Или лёжа на доске, утыканной гвоздями, удерживал на груди камень весом в полтонны.

Железный Самсон

Но самое интересное то, что вызывало у публики восторг, а именно его физические данные. Он совсем не походил на других силачей того времени, при росте в 167.5 см и весе около 80 кг. Всё благодаря разработанной им системе изометрических упражнений — напряжении мышц без сокращения, без движения в суставах. «Я никогда не стремился к большим мышцам, считая, что главное — это крепкие сухожилия, сила воли и умение управлять своими мышцами» — писал он. Даже в цирке, чтоб публика не считала его трюки фокусами или колдовством, он был вынужден для вида набрать вес и форму.

Забавный случай произошёл с ним на фронте Первой мировой. Не желая оставлять лошадь с простреленной ногой на ничейной территории, он на плечах полкилометра нёс животное до лагеря.

Тяжелораненый в обе ноги, оказавшись в австрийском госпитале, Александр восстанавливается своими методами лечебной гимнастики, после чего вместе с другими пленными попадает на тяжёлые работы. Несколько неудачных побегов, наказания… И вдруг удача, в очередном из побегов он встречает гастролировавший цирк Шмидта. На встрече с директором ему не составляют труда доказать свою профпригодность. Там он и получает имя Самсон.

Недолго проработал он в цирке. Узнав что это военнопленный, его заковывают в цепи и бросают в подвал. Но, как нам уже известно, этим его не остановишь. Вернувшись на родину, он опять возвращается на арену цирка и вскоре получает славу самого сильного человека на земле.


Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments