Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Строительный дизайн от Heineken

В 1963 году нидерландская пивоваренная компания “Хейнекен” выпустила 100 000 бутылок с пивом, которые после употребления содержимого можно было использовать в качестве строительных кирпичей (6 фото)

Альфред Хейнекен и дизайнер Джон Хабракен обогнали время, предложив интересный вариант популярной сегодня идеи экологического дизайна. Но тогда эта идея не прижилась...

Строительный дизайн от Heineken

Идея продавать пиво в бутылках-кирпичах пришла в голову Альфреду Хейнекену во время его поездки на остров в Карибском море, где находился один из его заводов. Хейнекен обратил внимание на две вещи: огромную замусоренность местности стеклотарой и нищету жителей, многие из которых не могут построить себе нормальный дом.

Строительный дизайн от Heineken


Свою новаторскую продукцию Хейнекен назвал WOBO - от World Bottle (Всемирная бутылка). Насобирав достаточное количество таких бутылок, человек легко мог построить прочные стены, обладающие к тому же хорошей теплоизоляцией.

Строительный дизайн от Heineken


Однако идея не пошла, и единственным известным строением, построенным из WOBO, является небольшой домик, до сих пор стоящий на территории штаб-квартиры компании Heineken под Амстердамом.

Строительный дизайн от Heineken


Строительный дизайн от Heineken


Альфред Хейнекен. Унаследовав бизнес, основанный его дедом, он вывел компанию в тройку лучших мировых пивных брендов.

Строительный дизайн от Heineken



Если вам в хозяйстве требуется качественная и надежная алюминиевая стремянка, то рекомендую ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина stremianki.ru. Широкий выбор продукции на люой вкус!
Tags: это интересно
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments