?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько стоит самый дорогой общественный туалет в мире?
dimka_jd
Вряд ли кто-нибудь смог бы связать такое сооружение, как общественный туалет, с миром роскоши. Но японцам это вполне удалось.

Уникальный туалет расположен в городе Ичихара (префектура Тиба на острове Хонсю), в тихом районе поблизости от железнодорожной станции. Эта уборная предназначена только для дам. Ее автором является архитектор Су Фуджимото. Туалет представляет собой стеклянную кабинку, в центре которой расположен унитаз.

Но это не значит, что создатели такой уборной заставляют женщин быть у всех на виду. Сам туалет расположен в центре сада площадью около 192 кв. м, окруженного почти двухметровой стеной. Кроме того, от нескромных взоров дам ограждают и высокие деревья, растущие в саду. Таким образом, в этом туалете сочетаются и эстетика, и комфорт.

Как думаете, какова стоимость туалета, изображенного на фото?

Сколько стоит самый роскошный общественный туалет в мире?

На создание этого уникального туалета ушло 123 000 долларов.

Но если говорить о роскошной сантехнике, стоит вспомнить о детище английского дизайнера Джемала Райта: в 2009 году, когда исполнилось 100 лет со дня изобретения унитаза, он создал уникальный унитаз в честь данного события. Дизайнер изготовил его из платины и покрыл бриллиантами. Унитаз был оценен в 5 млн долларов.



promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Унитаз из платины? Ленинские предсказания сбываются? :))

Вы об "учиться делать унитазы из платины, учиться делать унитазы из платины и еще раз учиться делать унитазы из платины"? :)

Ильич предполагал, что "при коммунизме денег не будет, а из золота будут делать унитазы..." :)))

Ильич предполагал, а Абрамович располагал :)

в поле сесть дешевле, и вид тебе и цветочки... только нужно помнить святое правило: "Два шага от тропы!"

Ага, и нарвать листочков для следующего "седока" :)

заняться больше нечем людям

  • 1