Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Замечательных людей пост

Мало кто знает, кто такой Томас Исидор Ноель Санкара.

А это между прочем президент Буркина–Фасо. Он жил на жалование армейского капитана, составлявшее $345 в месяц, а президентскую зарплату в $2 000 перечислял в сиротский фонд. После смерти президента выяснилось, что из имущества, принадлежавшего ему лично, какую–либо ценность представляет лишь старенький "Пежо", купленный еще до прихода к власти, холодильник со сломанным морозильником, три гитары и четыре велосипеда. Санкара руководил страной "на общественных началах". Он даже запретил поставить в своем кабинете кондиционер, поскольку ему "стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь".

Томас Исидор Ноель Санкара

Этот президент действительно выглядит уникальным примером на фоне других правителей Черной Африки, живущих в роскоши дворцов, которые легко могли бы дать форы виллам белых колонизаторов, да чего уж там, на фоне ВСЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ. Президент–аскет, заслуживший прозвище «африканского Че», и убитый своим другом и ближайшим соратником, навсегда стал легендой для народа.

Совершенно случайно наткнулся на его биографию, просматривая интернеты. Был крайне удивлен и поражен, что такие люди действительно существуют.


Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal