Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Android повсюду: на кухне, в телевизоре и даже в терминаторе

Почти вся новая мобильная электроника управляется Android – смартфоны, планшеты, медиаплееры… (5 фото)

Постепенно на сторону "зеленого робота" перебираются телевизоры с холодильниками. Наверное, такими темпами, когда люди начнут собирать настоящих андроидов, они тоже будут управляться операционкой от Google.

Android повсюду: на кухне, в телевизоре и даже в терминаторе

Итак, какие сегодня в продаже самые необычные гаджеты на Android?

Телевизор

Android повсюду: на кухне, в телевизоре и даже в терминаторе


В начале 2012 года на выставке CES китайская компания Lenovo презентовала свой Smart TV под управлением Android 4.0. Модель называется K91 и у неё 55-дюймовый дисплей (~140 см) и двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 8060. Камера с разрешением 5 Мп нужна для общения в Skype, распознавания лиц и управления без пульта. Если махать руками не хочется – можно отдавать голосовые команды.

Кухня

Android повсюду: на кухне, в телевизоре и даже в терминаторе


Заходишь на кухню ночью, а у тебя там… Андроид! Примерно так описывают вкратце свои разработки компании LG и Samsung, которые давно заинтересовались применением операционной системы от Google в бытовой технике. Примеров «кухня-гаджетов» много: плита с сенсорной панелью, стиральная машина, которой можно управлять с помощью смартфона, и холодильник со встроенным дисплеем и Wi-Fi адаптером.

Книга

Android повсюду: на кухне, в телевизоре и даже в терминаторе


Ридер, или, как их еще иногда называют, электронная книга PocketBook A 7'' управляется операционной системой Android 2.3.7. По сути, данное устройство – полноценный планшетник с 7-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения и мощным процессором. Но при этом, основная функция PocketBook A7'' как раз литературная –в памяти записан специальный софт для чтения, а справа от дисплея расположены кнопки перелистывания страниц. «Книга на Android» выходит в Интернет через Wi-Fi, а скоро в продаже появится версия, оборудованная 3G-модулем.

Фотоаппарат

Android повсюду: на кухне, в телевизоре и даже в терминаторе


Polaroid – название, знакомое с детства. Но, как выяснилось, этот бренд по-прежнему чувствует себя уверенно, и выпускает новые необычные модели. Например - фотоаппарат на Android Polaroid SC1630. Кто-то говорит, что эта модель – камера, но с сенсорным 3,2-дюймовым дисплеем, 512 Мб оперативной и встроенной памяти. Другие уверены, что это смартфон, просто оснащенный камерой с хорошей оптикой и разрешением матрицы 15 мегапикселей. Кто прав, неизвестно. Однако ясно, что фотоаппарат, на который можно установить Twitter и Instagram - удобно и здорово.

Робот



Современный робот под управлением Android CubeStormer II нужен не для поисков Сары Коннор, а для вещи более насущной: он умеет собирать кубик Рубика. Аппаратной частью для робота выступил конструктор LEGO Mindstorms NXT. А в качестве ключевого устройства - смартфон на Android Samsung Galaxy SII. Именно он отвечает за управление манипуляторами, все вычисления, фотосъемку и распознавание изображений кубика.
Tags: это интересно
Subscribe
promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments