Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Дуров обосновал разбрасывание денег из окна

Наверняка вы все помните историю с расбрасыванием пятитысячных купюр из окна, прикрепленных к бумажным самолетикам, которая вызвала бурное возмущение общественности. И наконец-то вчера Дуров ответил на эти нападки.

Павел Дуров

Он пишет, что, несмотря на успех своей соцсети, ведет достаточно аскетический образ жизни и не устает повторять: «деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего». Основатель «Вконтакте» назвал возмущенных его поступком людей «поклонниками культа денег» и связал их эмоции с тем, что для них выбросить деть деньги на ветер кажется самым страшным грехом.

«Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов. Но запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину мира и размоет ценностный фундамент», — пишет Дуров.

«Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за денег. Если существуют люди, которые идут на это, их поведение должно подвергаться жесткому остракизму, ни в коем случае не приниматься как логичное», — продолжает он и заключает: «Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни».

©
Tags: это интересно
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →