Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Пост-загадка

Как думаете, оно живое или нет?

Пост-загадка

Это Pyura chilensis, морское существо, которое живет на скалистом побережье Чили и Перу. Pyura chilensis имеет два, так называемых, сифона, которые соединяют этот "камень" с окружающей средой в океане. Оно ест, вдыхая воду и отфильтровывая съедобных водорослей с помощью движущегося слоя слизи в широкой глотке, или жаберном мешке, перед выдохом прогоняя воду через другой сифон.

Глотка связана с пищеварительным трактом животного, которая в основном действует как рот. А еще этот удивительный организм, точнее его кровь, может аккумулировать таинственный и очень редкий элемент, называемый ванадий. Концентрация ванадия в крови P. chilensis и в других его оболочках может быть до 10 миллионов раз больше, чем окружающая морская вода.

Как и почему эти существа способны накапливать ванадий в таких огромных количествах, остается неизвестным. Вероятно, тебе читатель поста, будет интересно узнать, что в Чили, эти "камушки" ловились в промышленных масштабах, и местные жители едят их сырыми или приготовленными с салатом и рисом.

©
Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal