Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Изобретательное самоубийство

Занятным в этой истории является то, что инструментом стали обычные игральные карты.

В октябре 1930 года некто Вильям Когут был приговорен к смертной казни за совершенное им жестокое убийство, но казнь так и не состоялась. Как написал он в своей предсмертной записке, только он имеет право наказать себя за совершенное преступление.

В камере Вильяма имелись следующие предметы: койка, метла, керосиновый обогреватель и колода игральных карт. Как мы видим, довольно трудно совершить приличное самоубиство, имея такой скудный арсенал. Сперва Вильям отсоединил ножку кровати, которая являлась металической трубкой. Далее, отломав кусок ручки метлы, он изготовил затычку.

Карты

И вот в игру вступают карты: Вильям изорвал всю колоду на маленькие кусочки, а затем отобрал только те, которые имели на себе красную краску. Дело в том, что в те времена красные чернила содержали нитроцеллюлозу, которая является взрывоопасной, особенно в намоченном состоянии. Итак, наш герой собрал кусочки карт, затолкал их в трубку, заткнул куском метлы и залил внутрь немного воды. Открытый конец трубки Вильям прижал к виску, а другой к обогревателю, чтобы достаточно разогреть заряд. Ждать долго не пришлось, спустя несколько минут прогремел взрыв — энергии хватило, чтобы проломить череп.

© Источник
Tags: познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →