Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Больной водопад

В 1965 году у Американского водопада, который вместе с друзьями–водопадами Канадским водопадом, Подковой и Фата составляют Ниагарский водопад, случились серьёзные неприятности.

Он быстро размывался мощными потоками воды и был готов совсем исчезнуть, лишив сотни тысяч туристов возможности купаться в его радужных брызгах.

Больной водопад

Для того, чтобы спасти Американский водопад, была создана временная плотина длиной в 183 метра, которая перекрыла часть русла реки Ниагара на время осушила искалеченное ложе. Три месяца рабочие пытались очистить русло и сток водопада от многотысячетонного обвала камней и укрепить его, однако существенных успехов в этом нелёгком деле им добиться не удалось. В ноябре 1969 года дамба была разобрана, и Американский водопад снова зажурчал в свою полную силу.

Больной водопад

В 1973 году государственная комиссия, созванная с целью исследования причин и последствий саморазрушения водопада, провела опрос общественного мнения. Среди жителей окрестных районов было разослано 220.000 писем с предложениями о мерах спасения водопада — все они предполагали существенное вмешательство в природный ход его разрушения. Однако большая часть жителей высказалась за то, что Американский водопад нужно оставить таким, каким его создала матушка–природа, и трогать его не следует. Так Американский водопад медленно ползёт к своей неминуемой гибели со скоростью 3 метра в год, и остановить этот процесс у нас нет ни желания, ни возможности.

© Источник
Tags: познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments