Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Ladies of the Empire, I stand for Liberty!

Среди посетительниц бара и танцовщиц "Империи" (одного из самых известных мюзик–холлов Лондона конца 1894 г.) было немало дамочек легкого поведения.

Вокруг этого рассадника порока разгорелась ожесточенная борьба за чистоту нравов, которую возглавила благопристойная миссис Ормистон Чант. В ответ на этот "Крестовый поход" в "Вестминстер Газетт" появилась статья, предусмотрительно подписанная инициалами. В этой статье автор утверждал, что "для того чтобы насадить добродетель в обществе, прежде всего, нужно улучшить социальные условия жизни и развить образование, а не слушать, раскрыв рот, ханжеское словоблудие".

Все же усилиями влиятельных моралистов в "Империи" отменили кордебалет и установили щиты, разделяющие проституток и посетителей. В ответ, 3 ноября 1894 года, группа облаченных во фраки и маски смутьянов, сбивая с ног охрану и опрокидывая заградительные щиты, ворвалась в мюзик–холл.

Ladies of the Empire, I stand for Liberty!

В разгар суматохи, стоя на куче обломков один из них произнес импровизированную речь, наделавшую много шума. «Дамы „Империи“! Я здесь — на защите Свободы! Вы видите, как мы снесли эти баррикады сегодня вечером. И мы увидим как вы снесете тех, кто несет за них ответственность на предстоящих выборах!». Скандал был тотчас подхвачен прессой. В авторитетной «Таймс» лондонский епископ едко прокомментировал случившееся: «Никогда бы не подумал, что потомок великого герцога Мальборо будет пользоваться таким успехом у проституток».

Эта речь была первым публичным выступлением сэра Уинстона Черчилля. Ему было всего девятнадцать лет. ("Черчилль". Франсуа Бедарида).

Спустя несколько месяцев после этого инцидента Уинстон закончил военный колледж и получил чин младшего лейтенанта. Его зачислили в один из самых блистательных полков английской армии — 4–й гусарский полк Ее Величества, в форме которого он и красуется на фото.

© Источник
Tags: познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments