Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Большая разница

О жизни Адама Райнера известно совсем немного, однако он занимает особенное место в истории медицины, ведь он стал единственным в мире человеком, который был и карликом, и великаном.

Адам Райнер родился в Австралии в 1899 году, и, пока он рос, стало очевидно, что его телосложение значительно меньше, чем у обыкновенного человека. Так, когда Райнеру исполнился 21 год, его рост составлял всего 118 см.

Большая разница

Однако в это же время, после того, как Адаму перевалило немногим за 20, он начал неожиданно расти, с поразительной скоростью и без каких–либо признаков остановки. И уже к 32–му дню рождения он вырос до 2 м 18 см. Этот невероятный темп роста истощил его тело и приковал к постели.

Можно сказать, что выделения гипофиза, который отвечает за рост тела, преврались после 21 дня рождения Райнера в настоящий поток, что полностью ослабило организм австралийца, который тратил все силы на рост.

Умер уникальный пациент в 1950 году в возрасте 51 года. К этому времени его рост составил 2 м 34 см, что превышает почти вдвое замеры, произведенные в 21 год.

© Источник
Tags: познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments