Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

1 рубль = 1 доллар

Валютные биржи не сошли с ума. И это не результат мирового финансового кризиса.

Это памятная монета разоружения, выпущенная в связи с подписанием в 1987 году договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Примечательна данная монета не только симбиозом двух валют, но и материалом из которого она была изготовлена. Это сплав алюминия с титаном, полученный из обшивки советских баллистических ракет средней дальности Р–12.

1 рубль = 1 доллар

Данная монета никогда не использовалась в качестве платежного средства. А деньги, вырученные от ее продажи, шли исключительно на благотворительность. Также она была и своеобразным символом окончания «холодной» войны. Первые выпущенные экземпляры были подарены Рональду Рейгану и Михаилу Горбачеву. Эта монета была вручена мэрам городов Хиросима и Нагасаки, бывшим президентам США Джеральду Форду, Ричарду Никсону, Джорджу Бушу старшему и Джимми Картеру, премьер–министру Великобритании Маргарет Тэтчер, Борису Ельцину и другим. Впрочем, не обязательно быть видным политиком, чтобы стать обладателем этого сувенира. Купить его можно до сих пор.

© Источник
Tags: познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments