Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

История случайного открытия

В 1945 году Перси Спенсер, инженер компании Raytheon, работал над улучшением радиолокационного излучателя (такого, как фото).

Он в задумчивости остановился перед магнетроном, используемым для создания лучей радара, как вдруг почувствовал неладное. Сунув руку в карман, в котором лежал его обед — шоколадный кекс, Спесер обнаружил, что шоколадная глазурь расплавилась и стекла по кексу, словно вода. Он попросил у своего коллеги пакет с кукурузными зёрнами, и через несколько минут они оба наблюдали за тем, как по магнетрону прыгает настоящий попкорн.

Микроволновка

Так родилась микроволновка.

Её первый коммерческий образец весил около 300 килограммов, с трудом входил в дверной проём и стоил порядка $5000. К моменту смерти Спенсера в 1970 году микроволновки стоили гораздо дешевле и их можно было обнаружить в 17% американских семей.

Перси Спенсер за свою долгую жизнь создал более 300 изобретений в различных отраслях науки и техники — весьма неплохо для человека, у которого даже не было высшего образования.

© Источник
Вашему вниманию предлагается подробная инструкция, как выполнить технологическое присоединение к электрическим сетям. Все подробности на сайте pravo-express.ru!
Tags: познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →