Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Чтоб я так жил!

В основном люди рождаются и умирают.

Но некоторые рождаются, умирают, а потом прилагают массу сил и времени, чтобы снова стать живыми. В 1976–м году индийский крестьянин Лал Бихари подал заявку на кредит, но ему было отказано на том основании, что он мертвец. Как позже выяснилось его дядя, чтобы забрать землю племянника, дал взятку чиновнику, который похоронил Лала Бихари на бумаге.

Лал Бихари

С того дня началась многолетняя борьба простого крестьянина с бюрократической машиной за право воскреснуть. Он устроил свои похороны, чтобы жене была выплачена компенсация вдовы. Он добавил к своему имени слово "mritak", что значит "покойный" и везде подписывался "покойный Лал Бихари", а в 86м, чтобы доказать свою причастность к миру живых, он баллотировался на выборах против Раджива Ганди.

Во время своей борьбы Лал Бихари встретил множество людей со схожим итогом деятельности "жадных родственников" и организовал "Mritak Sangh" или "Ассоциация Мертвых", в которой к 1999 году насчитывалось около 20 тысяч членов.

Лишь спустя 18 лет, настойчивый индиец был официально объявлен живым. А в 2003 году ему была вручена Шнобелевская премия мира "За выдающиеся посмертные достижения".

© Источник
Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments