Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Рыбацкого пьянства пост

Остров Бурано – один из кварталов Венеции, который исторически является рыбацким поселением.

Остров совсем небольшой, 4000 местных жителей обитают в маленьких двух– или трехэтажных домиках. Примечательно же, что у каждого домика — свой яркий цвет, и связано это с рыбацким пьянством.

Старожилы помнят пословицу «Пошли мужики на рыбалку, а водку забыли!», знали ее и буранские рыболовы. По некоторым замечаниям, рыбаки пили напролет зимними вечерами, когда на воде вставал лед и лишал их промысла. По другим и более правдоподобным, выпивки они не гнушались во все сезоны.

А так как первое время буранцы жили в одинаковых серых домах, мужики нередко путали их между собой (или использовались этим как предлогом) и приходили ночевать к чужим женам. Кому–то может показаться странным, что и жены не признавали своих рыбаков и пускали по ночам соседей, однако это, как говорится, уже другая история.

Рыбацкого пьянства пост

Заметим, что не всем женщинам города понравилась задорная традиция. Тогда самые ревнивые жены решили выкрасить свои дома в яркие цвета, чтобы даже в стельку пьяный рыбак не мог спутать родной порог. По другой версии, красили фасады сами рыбаки, отдуваясь тем самым за свою невнимательность.

Конечно, история располагает и альтернативными объяснениями, мол, начали жители красить дома, чтобы веселее было или чтобы привлекать торговцев, однако большого исторического интереса они, на наш взгляд, не составляют.

Кстати, сегодня хозяева, чьи фасады выходят на главную улицу, обязаны подкрашивать свой дом не реже, чем раз в полгода.

© Источник
Ну а если вы соберетесь посетить Чехию, то рекомендую прага карта на русском языке, которую вы сможете найти на портале www.saletur.ru. Сделайте свое пребывание в столице Чехии более удобным и запоминающимся!

Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments