?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прославленный моряк
dimka_jd
В марте 1948 года Джордж Хикинботтом, младший матрос британского шлюпа «Аметист», подобрал черно–белого кота в верфях Гонконга и принес с собой на судно.

Так будущий прославленный моряк попал на флот, где и получил прозвище Саймон. Новоиспеченный моряк быстро избавил нижние палубы от крыс, чем завоевал расположение моряков. Никто не ожидал, что кот Саймон через несколько месяцев прославится на весь мир.

В конце 1948 года случился «инцидент на реке Янцзы», китайские коммунисты обстреляли британский корабль. При этом капитан судна погиб, а кот Саймон, в привычках которого было спать в капитанской фуражке, оказался серьезно ранен шрапнелью.

Саймон

Увидев раненого кота на палубе, моряки отнесли его в лазарет, где из Саймона вытащили четыре шрапнельные пули. Несмотря на пессимистические прогнозы медиков, кот выжил и скоро вернулся к своим прямым обязанностям. Частенько после этого Саймон наведывался и в лазарет. Матросы же, видя бодрого кота, понимали, что ранение – это вовсе не повод отчаиваться и опускать руки. Этот случай серьезно поднял моральный дух на судне.

После того, как шлюп прибыл в Британию, история Саймона благодаря прессе разлетелась по всей стране, а затем и за ее пределы. Кота наградили медалью Марии Дикин, медалью Синего креста и медалью за поход «Аметиста». Вдобавок Саймон получил необычное звание «Кот — отличник морской службы».

Саймон

В 1949 году, хвостатого моряка, погибшего от инфекции, похоронили в пригороде Лондона. На его надгробии помимо прочего написали «Во время инцидента на реке Янцзы он держался на высоте».

© Источник

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Даже на фотографии видно, что кот оччень замечательный! Взгляд у него такой умный и проницательный, каким немногие люди могут похвастаться. :))

Взгляд у него действительно необычн-удивленный. Как-будто узнал, что вискас изобретут только через 50 лет :)

поэтому и крыс хорошо ловил;)

Верно. Недоумевал: "На хрена киске вискас, ежели есть крыски?"

Саймон сказал мяукнул (с)

Чьорт! Уже такое написали!)))) Все равно - классный!

Коты, кроме всего прочего, и историю творили)

Ага, это они на самом деле спасли Рим, а не гуси :)

Не. Они гусей разбудили и побудили, а эти га-га-ющие идиоты таки спасли Рим.
После чего весь христианско-католический мир жрёт на рождество индеек... В америке, где индейцев недоеденных полные резервации. И индейки тама, как пресервы...
В-Ом, как! Гуси отрулили от жертвоприношений себя. Практически.
Га-Га.

  • 1