Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Рубрика "Дикие нравы"

В Пакистане родители облили дочь кислотой за нескромный взгляд

Мухаммад Зафар и его жена Захин облили кислотой свою 15-летнюю дочь Анушу в наказание за то, что она взглянула на мальчика. Девочка получила ожоги более 60 процентов тела, в больницу ее не доставили, и на следующий день после инцидента она умерла от полученных травм.

Мухаммад Зафар

Как пишет The Independent, семья проживала в отдаленной деревне округа Колти в контролируемой Пакистаном части Кашмира. Родители-убийцы признались в содеянном и были арестованы. По их словам, старшая дочь уже «опозорила семью» подобным образом, и они не намерены были терпеть это снова.

Отец девочки рассказал, что парень приехал на мотоцикле, и дочь дважды обернулась, чтобы на него посмотреть. По словам матери, Ануша уверяла ее, что этот взгляд – не более, чем случайность. «Она сказала: «Я сделала это не нарочно, я не буду делать это снова». Но в этот момент я уже плеснула кислоту. Это была ее судьба – умереть таким образом», — заявила Захин Зафар.

Нападения с применением кислоты, особенно в случаях, когда затронута «честь семьи», являются в Пакистане и соседних странах обычным делом. В прошлом году власти страны ужесточили наказания за подобные преступления, увеличив срок тюремного заключения до 20 лет.

По сведениям пакистанской комиссии по правам человека, в прошлом году 943 женщины были убиты по делам «о чести». При этом отмечается, что большое количество подобных случаев остаются неизвестными и не попадают в статистические сводки.

© источник
Tags: я в шоке
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →