Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Московский Брейвик

Жертвами 30-летнего юриста Дмитрия Виноградова, вооруженного карабином "Сайга" и итальянской винтовкой Benelli, стали 7 человек.

Перед тем как устроить бойню, Дмитрий Виноградов оставил манифест в социальной сети "В контакте". В нем он написал, что считает человечество "макроаналогом раковой опухоли организма", люди представлялись ему "копией системы функционирования сообщества раковых клеток" - бесконтрольное размножение за счет поглощения других, здоровых клеток, в обход генетически заложенных в организме программ.

Дмитрий Виноградов

Виноградов также пишет о том, что "война как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора".

"Формы получения удовольствия различны и меняются со временем, но результат одинаков - чувство собственного морального и физического удовлетворения. В последнее время формы стали принимать особенно отвратный, всепоглощающий характер", - пишет убийца.

Напоследок юрист рассказал о своих намерениях: "Все эти факты в совокупности, вообще, все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

"Поймите, что вы здесь лишние, вы - генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен," - написал Виноградов.

Этот манифест Дмитрий оставил на своей страничке в соцсети в 4:56 утра. Через несколько часов он отправился выполнять свое жуткое обещание.

- В офис на четвертом этаже Виноградов зашел в полном обмундировании, в спецназовской "разгрузке" с боеприпасами и вооруженный двумя винтовками, - рассказал Life News источник. - После этого он открыл огонь со словами: "Ненавижу этот мир, буду вас убивать!"

В бойне выжили лишь два человека. Одна из раненых на вертолете доставлена в столичную ГКБ № 20, ее, минуя приемное отделение, сразу же подняли в операционную.

- 24-летней Ярославе Сергенюк пуля попала в грудь, пробито легкое, - рассказали Life News медики. - Кроме того, у нее рваная рана носа. Сейчас делается все, чтобы спасти девушку, состояние ее крайне тяжелое.

Дмитрий Виноградов
Ярослава Сергенюк.

29-летнего Никиту Стрельникова отвезли в НИИ Склифосовского.

- Парня буквально изрешетили, - говорит источник Life News. - У него пробиты левое легкое, селезенка, печень, желудок, обе ноги.

Стрельников проработал на складе всего пару дней.

- Он был на испытательном сроке, до этого сын работал в префектуре СВАО, оттуда его сократили, - говорит мать Никиты Алла Александровна. - Никита жил с женой Натальей, я его месяц не видела, ездила на съемки (Алла Стрельникова работает монтажером).

Имя второй раненой - Ярославы Сергенюк - Алле Стрельниковой неизвестно, знаком ли был с ней сын, она не знает.

Обе винтовки, по данным СКР, принадлежали Дмитрию Виноградову и зарегистрированы на него официально.

- В помещение Виноградов попал беспрепятственно и сумел пронести оружие мимо охраны именно потому, что его там хорошо знали, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Убийцу задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы.

- В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, - сообщили Life News в Следственном комитете России. - Уголовное дело возбуждено по 2 части статьи 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

© источник
Tags: моск кипит
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →