?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Пост-загадка
dimka_jd
Российские ученые разработали необычный пояс. Как думаете, для чего он предназначается?

Пост-загадка

Отныне слепые смогут видеть животом. Прибор представляет собой пояс с небольшой площадкой в районе живота. Площадка отображает для слепого территорию, которая находится перед ним. На площадке находится от 32 до 256 (в зависимости от модели) точек, которые могут вибрировать. Таким образом воссоздается упрощенная картинка того, что увидел бы обычный человек, а сила вибрации сообщает слепому расстояние до предметов.

© источник

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за октябрь 2018 года:

  • 1
И на практике. Основной элемент дисплея- механическая система с двумя стабильными состояниями, выбирай и ставь что больше подойдет. Так можно сделать не то что Брайля- а е-инк для незрячих, даже и с картинками.

Вот это и надо в Сколково производить.. А не ридеры за 12 штук (помню что то такое для школьников хотели ввести)

Вы и правы и нет :)
Там был не ридер, а планшетник- пластиковый и небьющийся. Сделать дешевле, увы, не получилось.
Что до Сколково- то да, возможно. Хотя по нынешним временам дешевле и лучше будет сделать другой гаджет: вебкамера плюс абби файнридер плюс пара софтовых приблуд- и готово дело: будет читать книгу на наушник.
Главный вопрос- кто профинансирует разработку такой штуки и пробьёт финансирование: коммерческая эффективность без бюджета будет низкая, социальная значимость- высокая.
Идею готов подарить тому, кто готов довести до дела.

Прошу уж простить мою, не такую хорошую техническую подкованность.
(помню, что хотели сделать электронную книгу для школьников, чтобы детишкам меньше таскать груза, но, по слухам - издательства запротестовали. Не хотели прибыль терять)

А на счёт финансирования.. Может, когда-нибудь наступит то светлое будущее, когда подумают не только о людях с повреждённой опорно-двигательной системой, но и о такого рода инвалидах.
(я в том смысле, что многие дома и учреждения оборудуются пандусами и запускают спец автобусы для колясочников)

Edited at 2012-11-09 12:47 pm (UTC)

Ради просто электронной книги о огород- то городить не стоило, ебуки тогда начинались от 3000 рублей.
Что до финансирования и светлого будущего. По большому счету стоит этот вопрос разделить на прагматичный и благотворительный компоненты. Прагматичный в масштабе страны прост: слепые- если считать их численность под миллион- это десять тысяч специалистов высочайшего класса, сорок- высокого ну и так далее. Затраты на такие устройства (брайлевский дисплей 800х600 оценим в штуку баксов при миллионном выпуске, читалка книги в ухо- ну не будем экономить- половина от того)- ну, где- то арбуз баксов. На выходе- не так и мало: такие дисплеи нужно патентовать в Штатах и ЕС с джапами и чайной, нам их купят и еще попросят, лет за пять вложения отобьются напрочь, попрет прибыль. Тут что еще важно- то: модернизировать такую технику надобности нет. Она ограничена сенсорными способностями кожи- больше информации не пропихнуть. В общем, нормальная бизнес- идея вырисовывается, наливай да пей.

  • 1