Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Шокирующая Азия (с)

Недавно четверым китайским мужчинам были предъявлены обвинения, достойные классического фильма ужасов: они выкапывали трупы молодых девушек и… выдавали их замуж. То есть продавали трупы семьям, в которых только что умерли не успевшие жениться при жизни мужчины. Над телами «молодых» совершали таинство брака, и после этого хоронили обоих.

Согласно материалам суда, останки десяти «невест» ушли за 38 тысяч долларов.

В самой идее «посмертных свадеб» ничего нового нет. Традиция подыскивать «супругу» почившему холостяку существовала в Китае с древних времён. Считалось, что таким образом родственники усопших обеспечивали умерших семьёй в загробной жизни.

В современном Китае «свадьбы призраков», как их здесь называют, уже редкость, но всё же иногда они происходят в провинциях Шэньси, Шаньси, Хэнань, Хэбэй и Гуандун. Обычно для поиска подходящей «партии» в таких случаях нанимают сваху.

В прошлом происходили случаи ещё более чудовищные: некоторые «продавцы невест» специально убивали девушек для умерших холостяков. В 2006 году всплыла история с одним таким убийцей, которому удалось продать «замуж» тела шестерых своих жертв.

На этот раз осуждённые гробокопатели получили от четырёх до восьми месяцев тюрьмы.

© mixstuff
Tags: я в шоке
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 193
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments