Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

У них было детство

Луи и Тэмпла Альбернати

Луи и Тэмпла Альбернати отец воспитывал в одиночку. Будучи федеральным маршалом США, Джек Альбернати заслужил свое прозвище "Взять живьем" за то, что верхом на своей лошади он голыми руками ловил волков и койотов. Сам Теодор Рузвельт ходил с ним на охоту. Немудрено, что такой сорвиголова и из своих сыновей хотел сделать настоящих мужчин, сильных и самостоятельных. Надо сказать, что сыновья совсем не сопротивлялись. В 1909 году, когда Луи было девять лет, а его младшему брату Тэмплу — пять, они оседлали своих лошадей и проскакали приблизительно 750 км от оклахомского Фредерика до Санта–Фе, штат Нью–Мексико. А потом обратно. Вдвоем.

Луи и Тэмпла Альбернати

В 1910 году они решили отправиться в Нью–Йорк (почти 3000 км в одну сторону), также на лошадях. Целью поездки была встреча с Тедди Рузвельтом и новым президентом Тафтом. Папа Джек не стал возражать, ведь он сам планировал подъехать в Нью–Йорк к этому времени и поучаствовать в кавалерийском параде. Путешествие братьев продлилось два месяца. В Нью–Йорке их встречали как настоящих знаменитостей, на параде они скакали прямо за президентским автомобилем, а потом удостоились аудиенции в Белом доме.

Луи и Тэмпла Альбернати

Видимо, долгая дорога утомила ребят, так как они предпочли вернуться в родную Оклахому на автомобиле (вдвоем, естественно), а лошадей отправить поездом.

Луи и Тэмпла Альбернати

В 1911 году мальчикам предложили $10 000, если они смогут проскакать через всю страну от Нью–Йорка до Сан–Франциско (4500 км) за 60 дней. Как вы можете догадаться, братья приняли вызов. По условиям договора, Луи и Тэмпл обязаны были ночевать и принимать пищу исключительно под открытым небом. Деньги братьям Альбернати не достались, но только по причине опоздания на двое суток. Тем не менее, они установили рекорд по времени преодоления такого расстояния верхом.

Последним задокументированным приключением ребят стало еще одно путешествие из Оклахомы в Нью–Йорк в 1913 году, но в этот раз на на стальном коне, легендарном "Индиане".

Луи и Тэмпла Альбернати

А потом пришло время взрослеть... Луи стал адвокатом и прожил в техасском Остине до 1979 года. Тэмпл посвятил свою жизнь нефтяному бизнесу и скончался в 1986 году.

источник
Tags: познавательная страничка, я в шоке
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments