Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Троянская дохлая лошадь

В Первую Мировую войну французские солдаты активно использовали дохлых лошадей.
Как думаете, зачем?

Троянская дохлая лошадь

Что общего между взятием Трои и укрытием для французских снайперов Первой мировой войны? Да — конь. Подобную конструкцию, изготовленную из папье–маше, французы придумали устанавливать на линии фронта в местах с равнинным ландшафтом. С виду лошадь, как лошадь, но если заглянуть с другой стороны, то внутри она полая и даже с телефоном. Солдат вынужден был находиться в своём укрытии в течение всего дня, передавая информацию о передвижениях противника, и незаметно отстреливать неприятеля. Как утверждают здесь, стрельба велась через естественное, предусмотренное природой, отверстие в теле "животного".

Троянская дохлая лошадь

Однако, подобный камуфляж мог обмануть человека, но не технику. Так Сэмюэль Бэнсон, участник тех военных событий, в своих мемуарах вспоминает, как французские войска, установив под покровом ночи муляж мёртвой лошади и разместив в ней снайпера, не учли, что немцами ведется аэрофотосъемка местности. Немецкий пилот, снимавший позиции противника, ничего странного с воздуха не заметил, но на земле, сравнивая новые фотоснимки с фотографиями предыдущего дня, немцы почуяли неладное. Дело в том, что ночью не было никаких кавалерийских атак и дохлая лошадь, появившаяся из ниоткуда, смотрелась крайне подозрительно. Долго не думая немцы выстрелили в "лошадь", убив тем самым снайпера.

Троянская дохлая лошадь

источник
Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments