Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Кто догадается, что на фото?

Кто догадается, что на фото?

Кто догадается, что на фото?

Кто догадается, что на фото?

Кто догадается, что на фото?

В Гане, небольшом государстве Западной Африки, существует традиция делать замысловатые гробы для своих умерших. Каждый гроб представляет собой отражение жизни покойника или его особенностей. Если фермер — форма какой-нибудь домашней птицы, фанател от сигар — форма сигары. А еще племя Га верит, что покойники отправляются к новой, лучшей жизни, и поэтому не стоит плакать, а надо радоваться.

Для членов семьи умершего погребение в таком гробе означает выражение глубокого почтения к покойному и надежду на высокое положение, которое он займет в загробном мире. Цена на экзотический гроб составляет в среднем от 500 до 600 долларов США, что у многих здесь соответствует годовому заработку. Однако на похоронах нужно продемонстрировать еще и достаток семьи, поэтому расходы несут сообща.

Здесь не придают никакого значения тому, каким образом покойника разместят потом в столь причудливом гробу, в какой позе он будет там находиться. Можно согнуть его и даже свернуть калачиком, если удастся, — для души усопшего это значения не имеет, лишь бы гроб носил отпечаток индивидуальности.

Учитывая сложность изготовления нового пристанища, тела покойников терпеливо дожидаются в холодильниках моргов похорон несколько недель.

источник
Tags: это интересно
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments