dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Кто на что учился...
dimka_jd
Кто на что учился...

Кто на что учился...

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

увы , есть такое...

не удивлен... хотя идиотизм конечно запредельный.

это только в России такое, и странах СНГ, да и уборщицам не очень повезло, ибо чурки приезжие и китайцы все места занимают и горбатятся по дешевке

Работал я на крупном машиностроительном заводе (НЭВЗ) в электроцехе. Этот цех считается вспомогательным (?!), т.е. обеспечение завода электричеством приравнивается там к службам уборки и т.д. ЗП соответственно ниже чем в основных цехах. Так что 9 классов, 3 года ПТУ и ты токарь-фрезеровщик у которого ЗП больше чем у начальника участка в электроцехе (11 классов, 5 лет ВУЗа) (((((

В советские времена работал рабочим - электромонтером 7 разряда (для моей специальности было 8 разрядов) с зарплатой более 350 рублей. При том, что зарплата инженера была 120-150 рублей (((

Что касается данной картинки, то это фейк. Зарплата уборщицы более 20 тысяч - редкость. Так же, как и зарплата инженера-конструктора менее 35 тысяч

(no subject) (Anonymous) Expand
Не вижу проблемы. Даже на уборщицу требуется опыт работы, а инженера готовы взять прямо из вуза. Через год инженер получит прибавку, может быть, при должных способностях, и повысят, либо переведут в другой отдел. Уборщица максимум может стать старшей уборщицей.

Как по мне, нормальная практика брать неоперившихся на небольшую зп. Самые способные уже нашли работу на последнем курсе вуза, а кто не нашел - вперед по карьерной лестнице.

А если не из вуза, а опытного мужика с хорошим послужным списком? В объявлении не сказано, что берут только выпускников. И кстати, не факт, что инженер получит повышение зарплаты. У нас уже несколько лет не повышали, так и сидим на тридцати тышшах. Хотя нет, мне добавили три сотни, после некоторого скандала.

И таки ви ещё удивляетесь за то шо ракеты падают?

Edited at 2013-07-18 05:38 am (UTC)

да ладно. в "кремниевой долине" инженерам намного больше платят. так что не пропадут.

Дык это молодой специалист. Я в НИИИСе когда работал, там прибавка каждый год по 25% к окладу. Правда окладная часть как правило гдет половина ЗП, но все же росла. К томуж инженегр получит со временем третью, потом вторую и тд. категорию. Может получить ведущего инженера, потом нач отдела, и тд. Эт уборщица всю жизнь за 25 косарей работать будет, а инженер получает интересную работу, кучу льгот, ну и постоянный рост зарплаты. Через пару лет уже тыщ 30-35 будет получать.

> инженер получает интересную работу

И не менее интересный остеохандроз.

Заметьте, уборщица "утренняя". То есть, она потом еще куда-то может пойти и получить ЕЩЕ ОДНУ ЗАРПЛАТУ, в то время как инженегр будет горбатиться весь день.

В результате - 25 т.р. сразу и свободный день, или 35 т.р через два года, и весь день занят.

Уже подняли сумму: http://www.rabota.ru/vacancy10059782-570974.html

Но сути это не меняет - бардак как он есть

Уборщицы нужны всегда, потому что человек мусорит всю свою жизнь. В любой стране. А вот инженеры-конструкторы авиационных двигателей нужны не в любой.

(Deleted comment)
Речь не о вас. ЛОЛ

Жена поведала забавную историю как в театр джва года не могли найти уборщицу на 20. Взяли киргизку. Каждый сделает свой вывод, но хотел бы сказать что рынок труда ждет своих героев. Не нравится зарплата 25 по специальности? Ищи более денежную не по специальности. Бизнес готов платить и за мозги, и за мускулы.

Это ты исходишь из того, что "рынок труда" приватизирован эрэфовскими упырями. Так оно и есть, только это рашкованская патология, а не норма. А норма это, если "бизнесмен" не может нанять людей, то у него есть два варианта:

1. повышать зарплату

2. переносить "бизнес" в Киргизию

Бл*н..! Простите за мой французский!

?

Log in

No account? Create an account