Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Ещё одна история красных линий

Вчера я уже писал об истории возникновения красных линий. А теперь хочу рассказать о еще об одном варианте их происхождения.



На фото вы можете видеть рисунок британского арт–террориста Banksy (Бэнкси) на котором он изобразил Палату Общин Великобритании.

Кроме всего прочего, там изображено две красные линии. Расстояние между ними составляет 2,5 метра. Вы, пожалуй, задатитесь вопросом: откуда такое расстояние между линиями? Согласно легенде, это повелось еще с древних времен, когда в парламенте заседали рыцари, которые приносили с собой мечи. И расстояние между линиями составляет два меча. Это было введено для того, чтобы во время этих заседаний и в пылу споров, лорды не рубили своих оппонентов в капусту, т.к. им было запрещенно пересекать красные линии во время дебатов. Таким образом, и парламентарии были целы, и парламент не приходилось отмывать от крови.

Однако, если прочесть дальше по ссылке и посмотреть на средневековый рисунок, то оказывается, что эта история, скорее всего, хорошая байка, которая появилась после того, как Палата Общин была восстановлена после Второй Мировой.



На сладкое предлагаю вам посмотреть отрывок дебатов (англ.) между тогдашним премьем–министром Гордоном Брауном и лидером консервативной партии Дэвидом Кэмероном.



via DeadCanDance
Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments