Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Габриэль Гарсиа Маркес

После ссоры с Марио Варгасом Льосой. 12 февраля 1976 года.

Габриэль Гарсиа Маркес

Колумбиец Маркес и перуанец Льоса познакомились в 1967 году и довольно быстро стали друзьями. В 1971 году Льоса даже защитил докторскую диссертацию на тему «Гарсиа Маркес: история богоубийства». Однако 12 февраля 1976 года дружба кончилась: писатели встретились на показе фильма «Выжившие в Андах» в Мехико, но когда Маркес раскрыл объятия, Льоса встретил его мощным ударом с правой.

Причина происшедшего больше тридцати лет считалась неизвестной, хотя многие связывали драку с идеологическим конфликтом: в середине 1970-х Льоса стал придерживаться довольно правых взглядов, а Маркес, напротив, был левым и даже встречался с Фиделем Кастро. Однако фотограф Родриго Мойя вспоминал, что после драки Льоса сказал: «А как еще, по-твоему, я должен с тобой здороваться после того, что было с Патрисией в Барселоне?» Очевидно, имелась в виду Патрисия Льоса, кузина и вторая жена перуанского писателя.

Габриэль Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе в 1982 году, Марио Варгас Льоса — в 2010-м.

источник
Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments