Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Каменные стрелы

Если вы будете пролетать, например, над Ютой или Вайомингом, то вы можете увидеть на земле огромные стрелки.
Их можно насчитать целые сотни и каждая будет в районе 25 метров в длину. Наблюдать такие стрелки можно от Нью Йорка до Сан Франциско.

Каменные стрелы

Объяснение этих стрелок простое: 20 августа 1920 года в США начала свою работу авиапочта. Так как в то время авиационных карт толком не было, поэтому приходилось летать по наземным ориентирам, что делало авиаперевозки в плохую погоду (даже просто ночью) почти нереальными.

Каменные стрелы

Но Почтовая Служба США нашла выход - была создана целая сеть наземных визуализаций, в которую вошли маяки-прожекторы мощностью 1 000 000 свечей и бетонные стрелки через каждые 10 миль. Как это выяглядело:

Каменные стрелы

Спустя 20 лет данная система прекратила свое существование и вышки были переплавлены для нужд военной промышленности, а вот стрелки остались.

Для сравнения: в 1927 году авиакомпания Imperial Airways для таких же целей использовала непрерывную канаву протяженостью несколько сотен километров, которая была вырыта в безлюдной пустыне между городами Каир и Басра.
Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments