Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Техасский Водопьянов, или "Своя маленькая пивоварня"

Очень редкий случай зарегистрирован в Техасе.

В приемный покой клиники попал 61–летний мужчина, много лет занимающийся пивоварением. Симптомы тяжелого опьянения были очевидны, что в итоге и подтвердил тест на алкоголь в крови. Казалось бы, все факты, как–то: пивовар, опьянение, жалобы жены на то, что иногда муж пьянеет после похода в туалет перед церковной службой в воскресение — указывали на известную проблему "выпить втихаря", о чем расстроенной супруге и сообщили доктора клиники. Но была одна проблема — сам "скрытный алкоголик" утверждал, что вообще ничего не пил в этот день. И уж, тем более, не пьет в дни посещения церкви.

Супруга несчастного уже постоянно носила с собой алкотестер и потеряла всякое доверие к мужу, однако ей на помощь пришли доктора Барбара Корделл (Barbara Cordell) и Джастин Маккарти (Justin McCarthy). Они посадили мужчину на диету и постоянно измеряли уровень алкоголя в крови. Уровень существенно превышал норму. И вскоре они обнаружили, что в кишечнике мужчины живут и размножаются самые обычные дрожжи. Но их настолько много, что даже минимальные количества принятой пищи приводят к заметному опьянению. А употребление пищи, богатой углеводами, приводит и к тяжелому опьянению.

Ученые до сих пор не имеют ни малейшего представления о том, как культура дрожжей смогла закрепиться и успешно размножиться в кишечнике больного. Предполагают, что это может являться следствием особенностей строения желудочно–кишечного тракта. Также не исключен вариант, что дрожжи "осчастливили" пациента своим постоянным пребыванием в ЖКТ и продуктами своей бурной жизнедеятельности после того, как он прошел курс лечения антибиотиками. Изучение феномена осложнено тем, что невозможно провести статистически значимое исследование, так как больной — в одном экземпляре.

P.S. — дрожжи достаточно широко применяются в качестве пищевой добавки. Ну а о пиве даже и говорить не стоит. Поэтому, друзья, если вы любите "пиво и вкусно поесть", то можете при неудачном (или удачном) стечении обстоятельств обзавестись "собственной пивоварней".

источник
Tags: это интересно, я в шоке
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments