Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Обвиняемому в убийстве дагестанца буряту дали 8 лет колонии

Кто не в курсе, житель Бурятии в московском метро дал вооружённый отпор двум дагестанцам.



Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил обвиняемого в убийстве дагестанца бурята Чимита Тармаева к 8 годам колонии. Об этом 29 января сообщается в эфире телерадиокомпании "Ариг Ус".

Помимо 8 лет колонии, суд обязал Тармаева выплатить компенсацию пострадавшей стороне 450 тыс рублей за нанесение материального ущерба и 1 млн рублей за моральный вред. Во время суда пострадавшие признались, что перед инцидентом употребляли алкогольные напитки. Также на суде был озвучен тот факт, что камеры слежения в метро зафиксировали как дагестанцы преследовали Тармаева.

"Они задели его, они все стремились его потолкать, они оскорбляли его, и в результате вышло то, что вышло", — заявил адвокат обвиняемого Александр Каплан.

Защитник Тармаева намерен обжаловать решение суда. Он собирается отстаивать позицию защиты о том, что нож Тармаев взял исключительно в целях самообороны, а не из личных корыстных побуждений.

Ранее сообщалось, что студенты пекинских вузов передали деньги и письма группе поддержки бурята Чимита Тармаева. Уроженец Бурятии был задержан сотрудниками правоохранительных органов после конфликта в московском метро с представителями Дагестана 20 января. В ходе конфликта молодой человек ранил ножом двух дагестанцев, один из которых скончался по дороге в больницу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как писало издание "Новая Бурятия", Тармаев пытался уклониться от конфликта, побежал и попытался сесть в вагон метро, но нападавшие его догнали и вытянули обратно, после чего состоялась драка. Момент, когда Чимит пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения.
Tags: моск кипит, я в шоке
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →