Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

37 лет со дня авиакатастрофы

26 сентября 1976 года в Новосибирске произошла авиакатастрофа в результате преднамеренного столкновения самолёта Ан–2 с пятиэтажным жилым домом.



Воскресным утром, молодой, 24 летний летчик, один из пилотов Западно-Сибирского Управления гражданской авиации, Владимир Серков совершил несанкционированный взлет на самолете Ан-2 (регистрационный номер СССР-79868) без пассажиров из аэропорта «Новосибирск - Северный». Некоторое время, покружив над городом на предельно малой высоте, около 8 часов 20 минут утра пилот направил свой самолёт в пятиэтажный жилой дом, находящийся по адресу улица Степная, дом 43/1.

Как показало расследование происшествия, по данному адресу проживала жена пилота–«камикадзе», которая незадолго до этого ушла от него, забрав ребенка. Она проживала в данном доме вместе с родителями. По одной из версий происшествия, лётчик решил свести счёты с жизнью, и заодно отомстить своей супруге и ее родственникам, которых в момент тарана в доме не оказалось.

При столкновении и в результате пожара погибли 11 жителей дома — кто–то под обломками здания, кто–то от ожогов, кто–то разбился, выпрыгнув с верхних этажей горящего дома.

источник

Вот этот дом сейчас:


Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →