Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Не сирота казанская

Так выглядит парковка МГИМО:



У студентов на таких тачках есть родители, а что делать сиротам?

Продолжаю размышлять о том, как детям-сиротам дать полезное образование.

Нужен ли здравый смысл в предоставлении льгот при поступлении в вузы сиротам?


Смысл предоставления льгот на поступление в вузы сиротам в том, чтобы обеспечить социальную справедливость, уравнять шансы детей, оставшихся без попечения родителей, со всеми остальными.

Так вот. Единороссы предлагают вернуть детям-сиротам возможность поступать вне конкурса и на бюджетной основе в высшие учебные заведения. Соответствующе поправки в закон «Об образовании» и «О дополнительных гарантиях по соцподдержке детей-сирот» вносят члены фракции Единая Россия Алена Аршинова, Григорий Балыхин, Николай Булаев и Николай Валуев (Обезьяна, спросите вы? Этот громила тоже печется о российском образовании!). Кстати, другие политические партии также поддержали эту идею едроссии.

До вступления нового закона об образовании сироткам предоставлялось право поступать вне конкурса на условии успешного прохождения вступительных экзаменов. Однако в новой редакции такой льготы не стало. Инициатива единороссов попросту была отклонена по определенным причинам.

На сегодняшний день существует норма, которая позволяет предварительно год обучаться вне конкурса на подготовительных курсах. Фантастическая возможность! У меня ее не было, например.

Булаев по этому законопроекту отмечает слудующее: успешно учившиеся ребята смогут быть зачислены вне конкурса и в сами вузы. «Мы подготовили этот законопроект, чтобы дать детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, двойные гарантии» - сказал депутат.

Он часто бывает в Ульяновске и много делает для региона в области образования. Курирует строительство бассейнов в вузах в рамках партпроекта. Кому надо – пинка под зад даст, но и пряники раздает. Мудрый мужик.

Конечно, не приучать сирот к иждивенчеству, а научить их трудиться. Успешен не тот, кто закончил вуз, а тот, кто овладел специальностью. Лучше быть квалифицированным каменщиком, чем безграмотным врачом, инженером, учителем. Практика всё расставит по местам.

Считаешь, в стране и так много льготников и иждивенцев?

Главное в любом ребенке – это стремление и упорство. По себе помню, это такой возраст, когда гении замыкаются в себе, талант зарывается. А халтурщики будут отсеяны на первых курсах в процессе обучения, так что не вижу ничего плохого в том, что дети-сироты получат двойные гарантии при поступлении в вуз.

Дорогу осилит идущий!

Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →