Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Тогда владельцев айфонов нужно сажать по статье "сотрудничество с американской разведкой"

Донецкому фотоколлекционеру Александру Комарову грозит до 7 лет заключения за продажу фотоаппарата "АЯКС–12".



Инцидент вызвал возмущение среди коллекционеров фототехники не только в Украине, но и за рубежом.

Донецкому фотоколлекционеру Александру Комарову грозит до 7 лет заключения за продажу фотоаппарата "АЯКС-12", - говорится в сюжете "5 канала".

Фотокамера была выпущена Красногорским заводом 60 лет назад для сотрудников КГБ. В 90-х годах она стала доступной для всех фотолюбителей и теперь имеет только коллекционную ценность. Однако, в Украине такой аппарат до сих пор считается специальным техническим средством для проведения скрытых съемок.

Александр Комаров рассказывает, что для современного шпиона такой фотоаппарат уже давно устарел. Ведь "АЯКС-12" включается дистанционно только с помощью 30-сантиметрового шнура, и его вес почти 200 граммов. Кроме того, пленку для такого фотоаппарата не выпускают уже более четверти века. Впрочем, для коллекционеров эта фотокамера является большой ценностью. Поэтому Комаров один из своих "АЯКС" решил продать пражскому коллекционеру. Однако посылка так и не пересекла границу Украины. В Ужгороде ею заинтересовались работники СБУ.

Теперь прокуратура обвинила мужчину в контрабанде специальных технических средств и настаивает на его аресте. Правда, адвокату Комарова удалось добиться подписки о невыезде. Сейчас Александр ожидает решения суда. Коллекционеру грозит штраф за хранение "АЯКС" и 7 лет заключения за то, что он хотел переправить его через границу.


Tags: моск кипит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal