Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Что сделали со смартфонами?

Рассматривать идеи дизайнеров и инженеров всегда любопытно. Это как научная фантастика – рано или поздно становится реальностью. Не так давно появился вот такой концепт гуттаперчевого телефона:





LG G Flex пока остается «темной лошадкой», несмотря на официальный анонс модели. Известно только, что смартфон имеет 6-дюймовый гибкий OLED-дисплей, который позволяет аппарату быть изогнутым. Толщина - от 7,9 до 8,7 мм в разных точках корпуса. Впрочем, уже сейчас понятно, что концепт прошлого года уже стал реальностью.



Или вот еще пример. Концепт мобильного телефона Sony Ericsson с поворотным дисплеем, который может быть повёрнут вертикально, чтобы служить как обычный телефон. Или его можно развернуть в стороны и получить широкий горизонтальный экран.



А вот и воплощение концепта в жизнь – смартфон NEC Medias W оснащен двумя дисплеями, которые в соединении могут использоваться как один большой экран.



А такой меняющийся на глазах смартфон был придуман еще в 2009 году. По задумке его дисплей меняет окрас в зависимости от погодных условий. Во время дождя экран покрывается каплями, а в снегопад – инеем.





До таких хамелеонов, правда, дело пока не дошло. Но вот «цветных» смартфонов становится все больше. Highscreen Omega Prime (4,7 дюйма) и Prime XL (5,3 дюйма), например, в комплекте имеют сразу по три сменные панели желтого, черного и белого цветов. А недавно вышедший Omega Prime Mini вообще можно «переодевать» хоть целую неделю: в коробке аж пять разноцветных задников. Диагональ экрана этой модели – 4,3 дюйма, однако характеристики идентичны «старшему брату» Omega Prime - те же 4 ядра, 1 Гб оперативки и Android 4.1.2.



Правда, для кого-то, видимо, концепты - лишняя трата денег и ресурсов. Есть классика, она на все времена. Как iPhone и ему подобные вроде Highscreen Alpha Ice. Последний, правда, хотя бы по «внутренностям» шагнул вперед: 4-ядерный процессор, камера 13 Мп, две сменные панели черного и белого цветов в комплекте – опять же дань моде будущего. Да и ценник в соответствии с духом времени не отпугивает – 10 990 рублей.

В смартфонах, пожалуй, будущее видится более отчетливо, чем в чем бы-то ни было. Делаем ставки, что за чудо-аппарат появится в продаже следующим.
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments