?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что сделали со смартфонами?
dimka_jd
Рассматривать идеи дизайнеров и инженеров всегда любопытно. Это как научная фантастика – рано или поздно становится реальностью. Не так давно появился вот такой концепт гуттаперчевого телефона:





LG G Flex пока остается «темной лошадкой», несмотря на официальный анонс модели. Известно только, что смартфон имеет 6-дюймовый гибкий OLED-дисплей, который позволяет аппарату быть изогнутым. Толщина - от 7,9 до 8,7 мм в разных точках корпуса. Впрочем, уже сейчас понятно, что концепт прошлого года уже стал реальностью.



Или вот еще пример. Концепт мобильного телефона Sony Ericsson с поворотным дисплеем, который может быть повёрнут вертикально, чтобы служить как обычный телефон. Или его можно развернуть в стороны и получить широкий горизонтальный экран.



А вот и воплощение концепта в жизнь – смартфон NEC Medias W оснащен двумя дисплеями, которые в соединении могут использоваться как один большой экран.



А такой меняющийся на глазах смартфон был придуман еще в 2009 году. По задумке его дисплей меняет окрас в зависимости от погодных условий. Во время дождя экран покрывается каплями, а в снегопад – инеем.





До таких хамелеонов, правда, дело пока не дошло. Но вот «цветных» смартфонов становится все больше. Highscreen Omega Prime (4,7 дюйма) и Prime XL (5,3 дюйма), например, в комплекте имеют сразу по три сменные панели желтого, черного и белого цветов. А недавно вышедший Omega Prime Mini вообще можно «переодевать» хоть целую неделю: в коробке аж пять разноцветных задников. Диагональ экрана этой модели – 4,3 дюйма, однако характеристики идентичны «старшему брату» Omega Prime - те же 4 ядра, 1 Гб оперативки и Android 4.1.2.



Правда, для кого-то, видимо, концепты - лишняя трата денег и ресурсов. Есть классика, она на все времена. Как iPhone и ему подобные вроде Highscreen Alpha Ice. Последний, правда, хотя бы по «внутренностям» шагнул вперед: 4-ядерный процессор, камера 13 Мп, две сменные панели черного и белого цветов в комплекте – опять же дань моде будущего. Да и ценник в соответствии с духом времени не отпугивает – 10 990 рублей.

В смартфонах, пожалуй, будущее видится более отчетливо, чем в чем бы-то ни было. Делаем ставки, что за чудо-аппарат появится в продаже следующим.

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Чувствую, скоро достану из коробки свой смартфон.

чего только ни придумают лишь бы жизнь человечества стала приятнее и счастливее заработать больше денег :)

Во-во - сплошное разводилово слабохарактерных потребителей.

Прозрачный понравился!

Да без всякого смысла,просто оригинально.

Смартфон с изогнутым дисплеем ещё месяц назад Самунг представил.
Чуть раньше ещё обсуждали, кто успеет первым - Лыжи или Самсунги. В итоге, Самсунги опередили.

Меня устраивали старые телефоны устраивает и тот который есть теперь, я бы хотел более простое управление лучшую защищенность от воды и и ударопрочность, все эти цвет, гнутость, прозрачность и т.д. - это всё ни очём - банальная чертовщина маркетинга.

Баловство все это, у гибкого наверно есть перспектива, если он конечно будет более ударопрочен чем обычный, а остальное дизайнерские бирюльки :)

Да. прикольно же )

Sony Ericsson хочу такой))))!!!

Фраза: Есть классика, она на все времена. Как iPhone и ему подобные вроде Highscreen Alpha Ice.
-------
Ну или как Volkswagen и ему подобные вроде Kia, Hyundai.

А мне главное что бы заряд долго держал.

По-моему забавно ))

Японцы дураки.

На Кавказе щас делают новый телефон. Вот там будет ой ой ой.

гуттаперчивый прикольный)

  • 1