Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Вы гордитесь, что вы русский?



Нет, мне, конечно, никогда не случалось питать иллюзий насчет того, что в России все живут и прямо сейчас лопнут от того, как сильно любят свою страну. Поругать власть и попыхтеть над руинами некогда великой империи – это любимая тема нашего народа, идущая в ход везде: на работе, дома за ужином, в Интернете. Англичане вот, оттопырив мизинчик, поддерживают светские разговоры о погоде, а мы врубаем пластинку, что все украли, все развалили, пора уезжать, впереди мрак.

Но никогда я не видела столько негатива в адрес нашей страны, как в ЖЖ. Чуть что, сразу «а что вы хотите? Это Россия», топы не обходятся без постов об очередном воре-депутате, ругательств в адрес «Госдуры», очередного глума над верховными Чуком и Геком. И я не собираюсь сейчас защищать государство. Мы с ним давно разругались в пух и прах и, по возможности, не разговариваем. Я вообще предпочитаю как можно меньше обсуждать политику, потому сразу чувствую мозоли на языке и апатию: темы заезжены настолько, что жалко тратить на них свои мысли и время.

Меня вот что поражает: ненависть к государству люди переносят на страну. Это, простите, все равно, как если бы у мужа была любовница блондинка, и обманутая жена сразу начинала ненавидеть всех светловолосых, а под занавес трагедии еще и стойку со светлой краской бы в магазине опрокинула. Такое, надо заметить, случается, но, думается мне, трудно не согласиться с тем, что такое индуктивное отношение далеко не всегда является правильным. Повторюсь, я не ЗА и не ПРОТИВ государства. И, хотя самое жаркое место в аду, как утверждается, уготовлено тем, кто в период кризиса сохраняет нейтралитет, я - та самая нейтральная сторона. Я за справедливость и человеческое, честное отношение к ближнему, а этого пока, к сожалению, не наблюдается ни со стороны власти, ни со стороны оппозиции в любом ее виде.

Я не понимаю, как можно не любить свою страну. В третий раз повторю: НЕ ГОСУДАРСТВО, А СТРАНУ. Администрации, законы, их работу, мы сейчас не обсуждаем. Мы обсуждаем простую жизнь простых людей.

Родителей не выбирают, не выбирают и родину. Россия сама по себе, отдельная от гос.структур, это явление самобытное, уникальное, произведение искусства, которое восхищает, изумляет, вдохновляет. Я имею счастье смотреть на нашу страну не только со стороны мегаполиса, но и со стороны глубинки – два разных полюса со своими преимуществами и недостатками. Одно из моих любимейших выражений, работающее в обе стороны, гласит «Бытие определяет сознание». Будете видеть один негатив – получите вам жену легкого поведения, мужа скотину, детей спиногрызов, начальника сволочь и грубых прохожих. И неважно, где вы находитесь – в России, Австралии, Швейцарии или США - от себя не убежишь.

Мне тут недавно буквально сунули под нос картинку:

IMG_8495

Слушайте, как же узко надо мыслить! В России столько традиций, а вы мусолите из года в год только эти две. Не знаю уж, кто и что вас окружает, но я знаю много иных, светлых, душевных русских традиций, где никто не напивается и не засыпает лицом в салате.

Вы говорите «Иностранцам у нас не нравится». Цитирую человека, живущего в России уже два года, который ранее жил в Лионе (Франция):

Здесь все немного по-другому, чем в Европе. Большие расстояния, пробки, проблемы с визами. Мы же привыкли, что в Европе можно переезжать из одной страны в другую без всяких проблем. Что касается Москвы, то это великий и красивый город! Здесь всегда есть, чем заняться. Много развлечений для детей. Мы часто ходим в Парк Горького или Сокольники. Там потрясающе. Я ни на секунде не пожалел, что переехал в этот город и получил новый опыт.

Почему, скажите, даже иностранец, приехавший к нам на время поработать, находит положительные стороны в российской жизни, а мы же, кто здесь родился, нашел друзей, первую любовь, вырос, только и можем, что поливать страну грязью? Да, Россия не идеальна. Но ничего идеального в мире вообще нет. Неужели вы не любите свой двор, свой дом, свою семью? А они ведь тоже часть страны.

Во время работы над данным текстом мне так же случайно попался вот какой пост (орфография и пунктуация авторские. Взято из сообщества Вконтакте):

Удивляюсь друзьям из России. Все вечно жалуются что налоги высокие, гос-во их обкрадывает, права нарушают. Ещё больше просто бесят пафосные малолетки ВК которые бредят Лондоном или Нью-Йорком. Носят одежду I love NY или флаги Великобритании, и думают что это флаг Анлгии :D

Живу во Франции, часто бываю и в Лондоне и по ту сторону атлантики. Хочу сказать, что тут права ущемляют гораздо сильнее, только на законодательном уровне, налоги в 2-4 раза выше!!! Цены выше! Гомосятина, канопляные нарики, проституция, таже преступность, полно арабов и приезжих всяких. Тут проблем гораздо больше и общество сгнило уже


Можно говорить, что это единичный случай, что автор сам неудачник и т.д. Но ведь и в России если люди, обычные люди, довольные своей жизнью, как есть и недовольные в США и Европе.

Вы кричите «Пора валить!», но 70-90% крикунов так и остаются в России. Все же плохо! Так собирайте чемоданы и уезжайте. Нет диплома для нормальной работы заграницей – учите язык, поступайте в зарубежный университет, да просто подтвердите диплом, в конце концов. Но нет, все почему-то еще здесь, все еще кричат. А почему? Да потому что жизнь в Европе и Америке хороша лишь в головах, на деле же вас там никто не ждет. Известно немало примеров, когда отечественные вроде как «звезды», уезжали покорять Запад, но, проработав несколько лет мойщиками посуды, заправщиками, прислугой, возвращались назад. Зачем? В России же все настолько плохо, насколько на Западе хорошо. И, тем не менее, вы здесь. Обиженные, разъяренные, кричащие, но здесь. А я скажу почему: НИКТО. НИКОГО. ТАМ. НЕ ЖДЕТ. Переехав в другую страну, придется начинать все заново: жилье, репутация, образование, друзья, работа. Зачем? Легче ведь сидеть на попе ровно и возмущаться. Вы можете говорить «Россия – г**но», но не забывайте, что оно не тонет.

Мы не бросаем родителей, не бросаем детей и других близких, когда они больны, так почему же мы рвемся, чуть что, бежать из страны? Открою вам секрет: ничего не изменится. Ни митинги, ни Жириновский, ни Путин, ни Навальный – никто вам не поможет, пока вы сами не поможете себе. Бытие определяет сознание.

existencesvoice для рубрики "Мои читатели".
Tags: мои читатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal