Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Убить Сталина



Реальная история попытки покушения в сентябре 1944 года.

Тогда немцы тщательно готовили операцию. В течении длительного времени над участком, где предполагался перелет, не фиксировали ни одного неприятельского самолета. В ночь на 5 сентября 1944 г. самолет Арадо Ar 232B «Сороконожка» (на фото) пересек линию фронта и направился к Смоленску. У самолета было шасси, позволяющее садиться на неподготовленную площадку. Летчики проспали, но зенитчики обстреляли и повредили самолет.



Тот сел на поляну, но операция продолжалась. Из Сороконожки выехал мотоцикл. На нем от места посадки уезжал немецкий агент Таврин с женой. У агента были документы на имя начальника отдела контрразведки «Смерш» 39–й армии 1–го Прибалтийского фронта, настоящие ордена, звезда Героя Советского Союза и портативный гранатомет для покушения.



Отъехать далеко им не удалось — их задержали. По каким признакам — чекисты не говорят. Возможно, агент погорел на мелочи. На фото орден Александра Невского у него на левой стороне груди. А с лета 1943 его носили на правой:



источник
Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal