Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

1991/1992



31 декабря 1991 года СССР уже перестал существовать, а Ельцину вроде как "нездоровилось". В итоге с Новым, 1992 годом, поздравлять россиян по 1 телеканалу поручили Михаилу Задорнову, ведущему "Голубого огонька". С непривычки он затянул речь, и, в итоге, Новый год для телезрителей наступил минутой позже положенного.

Вот что вспоминает об этом сам Задорнов:

Я уже был довольно популярным писателем–сатириком. Мне предложили вести «Голубой новогодний огонёк». Я, естественно, согласился. В то время это считалось очень почётно и престижно. С утра 31–го декабря мы репетировали. Вдруг, ко мне подошёл побледневший редактор телевидения, отозвал меня в сторону и, продолжая бледнеть на глазах, зашептал:
— У нас ЧП! Горбачёв не президент и уже не может поздравлять советский, нет, русский… короче, наш народ с Новым годом. А Ельцин — он выждал паузу и добавил, — тоже уже не может! Ты понял?
— Почему? Тогда мы ещё не знали, что означает выражение «президент работает с документами».
— Потому что не может. Как ты не понимаешь? Как мне объяснила его охрана, он сейчас работает с документами! И будет работать с ними всю неделю запоем! Охрана жалуется, что он оказался абсолютным трудоголиком, и они устали бегать за документами в магазин! Понимаешь? — Он выделил слово «понимаешь», как будто разговаривал со мной, как с дебилом.
— И что же делать?
— Как ведущему телеогонька, придётся поздравлять народ тебе. Без поздравления народ оставлять нельзя.


А сам Ельцин выступил в эфире на день раньше — 30 декабря 1991 года с обращением к народу, которое было посвящено, главным образом, началу перехода к рыночной экономике и освобождению цен со 2 января 1992 года.
Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments