?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Российский фотошоп на службе чиновников
dimka_jd
Перед вами две фотографии с изображением Николая Фёдорова — Министра сельского хозяйства России.



Та, что справа, взята с официального сайта. А история оригинального фото (слева) довольно занимательна:

Николай Федоров прибыл в Германию для участия в традиционном «аграрном Давосе» - именно так подписана фотография на сайте министерства сельского хозяйства РФ.

Возникает вопрос: а зачем ретушировать фотографию, сделанную в немецком аэропорту? Новая газета считает, что самолет, странно напоминающий 550 Citation II Bravo Cessna, явно не числится на балансе сельхозавиации России, которая борется с вредителями путем опыления, а представляет из себя бизнес-джет, оплаченный непонятно из каких (чьих) денег.

На фото Николай Васильевич — в очках, явно дорогом костюме и белой рубашке без галстука, с нарочито расстегнутой верхней пуговицей, ночью выходит из частного самолета. И вот что странно: именно эта фотография появляется на рабочей версии официального сайта Минсельхоза — правда, с ретушью: г-н Федоров выходит откуда-то из черноты, идет по летному полю, и никакого самолета за ним нет.

Чтобы разобраться в этой головоломке, журналисты попытались восстановить рабочий график министра. Что именно господин Федоров делал 26 декабря, официальные источники умалчивают. Если исходить из информации официального сайта, рабочие визиты у министра закончились 24-го, и с того времени — до 1 января 2014-го — его имя больше нигде не фигурировало. А вот 30 ноября прошлого года — когда была сделана одна из страниц с «фотожабой» — Николай Федоров провел встречу со студентами Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. После чего пропал до 3 декабря.

Судя по всему, нашелся в Германии. И что он делает там в новогодние праздники? С какой целью он туда отправился? Зачем ретушировать (видимо, в срочном порядке, оттого такие очевидные ляпы) фото? Кто оплачивал подобный вояж на частном самолете, стоимость аренды которого, по средним прикидкам, составляет 28 тысяч долларов (маршрут Москва — Берлин — Москва)?

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Налогоплательщики и оплачивают....((

Самолет приделан, что бы опозорить честь и совесть нашего сельского хозяйства. И на нем не было костюма. Рубаха косоворотка, лапти на ногах и вилы в руках. Ах, этот фотошоп - бессмысленный и беспощадный...

Соглашусь. Министр шел ночью скирдовать сено, чтоб пока крестьяне спят, помочь им.

Edited at 2014-01-07 06:33 am (UTC)

Вот именно!!!

Ну да, ну да. Только уже не смешно. Надоели они все немерено. Димка, френд мой, ты из рашки вещаешь?

А вы в пидарашке прячетесь?

Убегай от сюда. Тут тебя кормить никто не будет.

Я сам хорошо кормлюсь.

(Deleted comment)

Ну шо ви нервничаете ?

г-н Федоров выходит откуда-то из черноты..... пешком пришёл, честный чиновник, а тут вдруг самолёт подъехал :)

Edited at 2014-01-07 11:17 am (UTC)

Человек в чёрном...Телепортация...

Edited at 2014-01-07 03:20 pm (UTC)

Пока народ покорно платит за них, они будут наглеть и дальше.

Как вы хае***ли чужие деньги считать..

Сам заработал, сам оплатил. Только зачем вешать на сайт ретушированные фотки? Сфотайте этого толстопуза в нормальных условиях и вывешивайте.

  • 1