Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Самый высокий уровень жизни в мире

1937 год.



Некоторые фотографии способны охарактеризовать целые эпохи: красный флаг над стенами Рейхстага, четверо музыкантов на зебре, обедающие на высоте строители. Но не все исторические фотографии таковы, какими кажутся.

Наглядный пример — снимок Маргарет Бурк–Уайт 1937 года. Чернокожие мужчины и женщины теснятся в очереди рядом с рекламным плакатом, на котором лучезарно улыбающаяся белая семья уверенно ведёт свой автомобиль вперёд. Слоган на плакте гласит: «Самый высокий уровень жизни в мире». Этот кадр для нескольких поколений стал отражением Великой депрессии 1930–х годов.

Нюанс в том, что Маргарет Бурк–Уайт не ставила перед собой задачу найти символ экономического спада в Америке. Этот кадр был частью репортажа о локальной катастрофе — разрушительном наводнении 1937 года на реке Огайо. В результате него погибло 400 человек и около одного миллиона жителей на территории пяти штатов остались зимой без крыши над головой. Фотография открывала журнал LIFE от 15 февраля 1937 года, главной темой которого были последствия наводнения в Луисвилле, штат Кентукки. Всего в выпуске было опубликовано шесть фотографий Бурк–Уайт. С годами сюжет о наводнении забылся и снимок стал рассказывать совсем другую историю.

источник
Tags: познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments