dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Верующие на глазах теряли человеческий облик
dimka_jd
Рассказ охранника Новодевичьего монастыря, куда на днях привезли Дары волхвов.


Многотысячная очередь на входе в Новодевичий монастырь.

В давке люди ломали руки и чуть было не задавили детей. В это время VIP-очередь в храм иконы Казанской Божией Матери заходила через центральный вход и не видела происходящего.

Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, сам связался с журналистами, для того чтобы рассказать о своих впечатлениях от происходящего. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм. Высокие духовные качества, с которыми люди приходят, становясь в конец очереди, пропадают ближе к входу в храм.

«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.

Из-за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто-то падал в обморок, толпа их молча обходила, даже не пытаясь помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались как из рога изобилия.

На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.

«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…» — рассказывает охранник.

Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тыс. рублей. Кто-то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.

«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое-то», — говорит сотрудник охраны.

Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.

За сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.

Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 26
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога на 10.06.2017:

Религия - опиум для народа

Поговорить людям не с кем, вот и идут за тем чтобы их выслушали. ))

(no subject) (Anonymous) Expand

Верующие на глазах теряли человеческий облик

Пользователь basir71 сослался на вашу запись в записи «Верующие на глазах теряли человеческий облик» в контексте: [...] Оригинал взят у в Верующие на глазах теряли человеческий облик [...]

дикари и мракобесы

все это ложь! Только что вернулась из Новодевичьева

Разве можно верить полицаям?!
Народу на поклонение стоит оочень много! Чтоб найти конец очереди понадобилось немало времени. Полицаи сильно мешают и не дают идти свободно, но делят людей на группы. Группы одна за другой то двигаются то стоят. Обстановка среди паломников очень оптимистичная.. энергетика просто волшебная.
Стоять среди такого народа - одно удовольствие.
Стоит в основном молодежь.. сильно пожилых не видела. уложилась за 4,5 часа.
Сегодня ночью видимо будут пускать до самого утра, хотя когда мы подъезжали, то притормозили у одного полицая (было около 23 часов) - он наврал, что храм уже закрывается и пускают только инвалидов и с малыми детьми. Но это было вранье. Очередь двигалась, сначала медленно.. потом быстро.. Ощущения непередаваемые!


Edited at 2014-01-17 01:30 am (UTC)

Скоты, блять, тупорылые.Чмокни какашки золотом обрамлённые и будет тебе счастие да благодать!
Тьфу, млять, гыдота.

Скоты, блять, тупорылые.

да! никакой духовности! то ли дело затоптать кого-нить за скидку в магазине в черную пятницу!

вот и все. какая вера, всем насрать на всех. Я!

Идиотизм, страшный идиотизм! Написанное напоминает воспоминания очевидцев с похорон Сталина... Неужели все это будет продолжаться и эти дурацике святыни время от времени станут возить и собирать безумные толпы...(((((((

Детей жалко.

Натаха,один вопрос???
Откуда Я знаю о смерти мне близких???
Я называл эти смерти,мой сын стал христианином:)))

А,ты в создателя ВЕРИШЬ???

ПГМнутые набижали, бугага.

Какие-то сомнительные реликвии, как и сами верующие.

не более чем сомнительны высказывания сомнительного персонажа под названием "охранник".

сегодня ехала мимо и подумала, что с людьми творится? люди не верят в свой разум, в свои руки-ноги, голову, глазам своим не верят, зато прутся целовать чужие останки... давят друг друга в очередях, морозят детей... блять, двадцать первый век на дворе, а такое ощущение, что живу в шестнадцатом.
минут 15 еще ехала и материлась, после того как увидела эту очередь.
чем эти, так называемые святые, лучше нас с вами? тем, что энное количество лет просидели в горах на одном куске хлеба? или тем, что ежечасно разбивали себе лоб молясь некому божеству?
вопросы... ответов нет - шестнадцатый век на дворе.

это не останки, это золото, ладан и смирна

(no subject) (Anonymous) Expand
в данном случае неважно куда очередь - за колбасой или за чудесами, если она становится толпой... жаль, что такое хорошее дело как привоз Даров спровоцировало такие дебаты и иронию

это спровоцировало то, что люди получили травмы и как всегда, народ показал, что оно обычное стадо и нет в их мозгах христианства. Каждый лез получить себе ништяк и наплевал о ближнем.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

ну так оно и есть, наглядно, истинное лицо "верующих" и эти люди нам говорят, что мы все - грешники. А нет ли де нить срача на форуме или в жж под этой новостью ?

Если бы Иисус пришел посмотреть дары волхвов, то и Его не пропустили без очереди. Это не православные люди, а ПРАВОСЛАВНУТЫЕ.

и заметьте, их очень много и они среди нас

?

Log in

No account? Create an account