Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Индонезийская кухня

В индонезийской деревушке Табан, что находится в провинции Восточная Ява, чернозем употребляют в пищу предварительно его приготовив. Блюдо называется "Ампо" - блинчик из очищеной от камней земли, которую собирают на рисовых плантациях.

Индонезийская кухня

Приготовление "Ампо" является семейной традицией, передающейся от матери к дочери.
Индонезийская кухня

Жительница деревни по имени Расима, которая за день зарабатывает до 2 долларов, говорит, что чем лучше качество чернозема, то тем вкуснее блюдо.
Индонезийская кухня

Рецепт "Ампо" достаточно легок в приготовлении: необходимо замесить деревянной палкой почву до получения однородной массы, а после зачистить от излишков с помощью ножа и поставить в печь пропекаться на 1,5 часа.
Индонезийская кухня

Жители Табана убеждены, что блюдо эффективно помагает избавиться от боли и даже дают "Ампо" беременным женщинам, хотя медики и относятся скептично к полезности этой закуски из грязи.
Индонезийская кухня

Приятного аппетита!
Индонезийская кухня






Tags: познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments