?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Холодная война оленей
dimka_jd


Многолетнее исследование показало, что олени, проживающие в Восточной Европе до сих пор "помнят" павший четверть века назад "железный занавес". В годы холодной войны между Чехословакией и ФРГ проходили три ряда заграждений под напряжением, что делало передвижение животных между государствами опасным мероприятием.

Биолог Павел Шустр, исследующий миграцию с применением GPS–ошейников с 2005 года подтвердил, что, несмотря на отсутствие каких–либо барьеров, только единицы решаются даже на кратковременное пересечение границы. Любопытно, что воочию видевших смертоносные ограждения особей уже не осталось, так как средняя продолжительность их жизни составляет 15 лет. Ученые полагают, что дело в консервативности животных. У оленят в первый год жизни, пока они еще следуют за матерью, формируется постоянный маршрут миграции, вследствие чего ареал их проживания остается неизменным от поколения к поколению.

via

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
те олени, которые занавес забыли сейчас вспомнят
ментовские олени уже

олени помнят,но не скажут!))

Поразительно! :))

Холодная война оленей

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в записи «Холодная война оленей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Холодная война оленей [...]

Ну. Это из разряда толковища учёных, типа Ричарда Докинза, которые справедливо указывают на равноправное значение в жизни популяции не только ГЕНов, но и МЕМов.

Очень интересно. Утянула ссылку в обзор.

  • 1