Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Лучший способ отдохнуть от жены



Дожди, обрушившиеся на Средний Запад США в 1993 году и не прекращавшиеся шесть недель, привели к невиданному с 1927 года разливу Миссисиппи. Для того, чтобы хоть как–то противостоять стихии, жители пострадавшего региона строили преграды из мешков с песком, но большая их часть была сметена беспощадным напором. Однако по поводу разрушения дамбы в городе Вест Куинси, штат Миссури, 16 июля 1993 года споры не утихают до сих пор. В результате прорыва были затоплены 57 км2, мосты через реку на протяжении 320 км, множество жилых и промышленных зданий ушли под воду или вовсе были снесены неуправляемым потоком. По счастливой случайности бедствие того дня обошлось без жертв.

В день катастрофы местный пьяница, поджигатель и грабитель Джеймс Скотт, который бОльшую часть своей сознательной жизни провел в тюрьмах, попал в объектив камеры местного телеканала. В интервью тот сообщил, что помогал укреплять дамбу, а когда отлучился передохнуть и пропустить стаканчик, и произошло разрушение дамбы. К такому альтруистическому порыву закоренелого преступника с подозрением отнесся сержант Нил Бейкер, не раз задерживавший Скотта. Спустя некоторое время к расследованию подключились федералы, они–то и вышли на свидетеля, подтвердившего опасения Бейкера. Друг Джеймса Джо Флэкс рассказал, как тот делился планами разрушить дамбу для затопления мостов. Целью саботажа он называл возможность отдохнуть от жены. Дело в том, что супруга Скотта работала официанткой придорожного кафе на другом берегу Миссиссипи, и отсутствие возможности пересечь реку давало ему возможность вдоволь попьянствовать и порыбачить несколько дней. Позже были найдены еще несколько свидетелей, которым Джеймс хвастался своим "хитрым" планом. В попытках оправдаться, он постоянно путался в собственных показаниях. По версии следствия он сорвал несколько пластиковых листов, удерживающих мешки с песком, а затем разворошил насыпь, чем спровоцировал прорыв. Судья и присяжные с пониманием отнеслись к стремлению Скотта освободиться от докучливой жены — в настоящее время он отбывает пожизненный срок в тюрьме Джефферсон Сити без права на досрочное освобождение до 2023 года.

Справедливости ради стоит отметить, что сам осужденный так и не признал своей вины, и некоторые считают, что дело шито белыми нитками, прорыв дамбы был неизбежен, а Скотта сделали козлом отпущения.

via
Tags: познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment