Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Броня XV века на практике



Одним из символов средневековья является рыцарь, облаченный в металлическую броню.
Латы — доспех из металлических пластин — считаются тяжелыми и неповоротливыми, а бой в таких доспехах кажется неуклюжим.

Так ли это на самом деле?

Парижский музей средневековья провел демонстрацию функциональных качеств средневековых доспехов на примере брони курфюста Пфальца Фридриха I (1425–1476) и итальянского кондотьера Роберто Сенсеверино (1418 – 1487).

Битва между облаченными в латы воинами требовал определенного мастерства и целого арсенала навыков. Дело в том, что вооружались такие воины обычно мечом; главное преимущество меча – универсальность. Меч подходит как для колющих, так и рубящих ударов, мечом можно успешно парировать атаки противника; в руках конного воина меч и вовсе становится грозным оружием.

Главным же недостатком меча меча является его неспособность пробить тяжелую броню. Поэтому, для победы в дуэли с таким же тяжело экипированным противником приходилось исхитряться: например, вступив в борьбу, постараться бросить противника на землю и затем добить его уколом в щель между пластинами с помощью мизерикордии – узкого длинного кинжала.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments